NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] Windows XP、7、8 系統安裝隨身碟

謝謝分享,趕快下載來試玩看看~
看了這篇才知道自己浪費了一個隨身碟,只用來安裝一個系統

希望可以趕快學習,讓一個隨身碟有多種用處
推推~~謝分享~~
可惜我還不能進去「USB-TOOL(8in1),用隨身碟安裝XP和Win7,跑NoName XPE,檢測記憶體和硬碟」裡面,等級還不夠說......
請問我自己放了WIN8PE ISO 進去
但是我發現要開進8PE有6百多M要等好久
請問有沒有方法直接放資料夾讀取不放ISO
因為載入好久

請教大神

我把 Win8PE(bear1alex1)解壓縮到 IOS\8PE
在選單內加入

title [04] Windows 8 PE\n
clear
echo Loading Windows 8 PE ...
echo
chainloader /ISO/8PE/bootmgr

是可以不用載入ISO
但是沒辦法進入8PE 出現錯誤
http://imgur.com/og7Jjft
謝謝您,找了很久
icute2010 發表於 2013-12-1 12:03
請教大神

我把 Win8PE(bear1alex1)解壓縮到 IOS\8PE

標準的啟動程序是
bootmgr(任意位置) --> bcd(正常的位置在 \boot資料夾內) --> boot.wim (位置由 bcd決定)

錯誤訊息是 bcd 的位置不對 , 而且 boot.wim 的位置也不對
2567288 發表於 2013-12-1 16:24
標準的啟動程序是
bootmgr(任意位置) --> bcd(正常的位置在 \boot資料夾內) --> boot.wim (位置由 bcd決 ...

請問那我該怎麼放呢
我看位置都對阿
還是只能在隨身碟目錄底下
假設我WIN8PE現在放在例:X:/ISO/8PE
那我該怎麼修改

PS:以解決
那我 bcd檔如果改位置放 是不是bootmgr 要修改??
icute2010 發表於 2013-12-1 16:29
請問那我該怎麼放呢
我看位置都對阿
還是只能在隨身碟目錄底下

bootmgr 及 boot.wim 可以在子目錄
bcd 也可以 , 不過要修改 bootmgr  BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD
一般來說  , 我都是改 bootmgr(另外改個名字 , 譬如 864mgr) , 讓它引導在\BOOT資料夾下的 864(BCD)

boot.wim的位置 由bcd 決定 , 這個比較簡單 , 用 bootice 即可