NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] Windows XP、7、8 系統安裝隨身碟

1800bbq 發表於 2012-11-24 18:46
請教樓主:
訂制WIN8有否教學
sources資料夾內的setup.exe有權限的限制,請問要如何更改權限讓它能更改名稱 ...

這個工具,我把它改成光碟版。
目前大概只能用BCD選單才能將XP、WIN7(x86+x64)、WIN8(x86+x64)收納成D9(單面雙層)的DVD光碟。
WIN7只留下旗鑑版、WIN8只留下專業版,另外XPE的外置程序也做了精簡。

2567288 發表於 2012-9-12 13:51
應該不會出現找不到光碟驅動的問題
如果您是用原版光碟拆成一個WIN7.ISO 加一個Sources資料夾
sources資 ...

請問,您的意思是:
找得到驅動,正常安裝的話,就是只要有win7資料夾裡的win7.iso(訂製)、install.wim。
找不到驅動,就是要有win7資料夾裡的win7.iso(非訂製)、根目錄加一個Sources資料夾裡有install.wim、setup.exe。
Sources資料夾裡的其他檔案是要刪除,只留下install.wim、setup.exe,還是資料夾裡面檔案都要留下。

再請教,掛載整個ISO 必需中途掛載虛擬光碟,是要如何掛載?

感恩。
pcboy60 發表於 2012-11-26 14:57
請問,您的意思是:
找得到驅動,正常安裝的話,就是只要有win7資料夾裡的win7.iso(訂製)、install.wim。 ...

找得到驅動,正常安裝的話,就是只要有win7資料夾裡的win7.iso(訂製)、install.wim。
找不到驅動,就是要有win7資料夾裡的win7.iso(非訂製)、根目錄加一個Sources資料夾裡有install.wim、setup.exe。--->這種情況WIN7的話,好像用USB3.0的行動硬碟才會發生。
對的。

Sources資料夾裡的其他檔案是要刪除,只留下install.wim、setup.exe,還是資料夾裡面檔案都要留下。
留下兩個檔案就可以。

再請教,掛載整個ISO 必需中途掛載虛擬光碟,是要如何掛載?
我找個時間再說明。
那按照您在第二頁的work教學製作訂製win7.iso中:
刪除Windows7光碟映像檔,Sources資料夾下的install.wim。把修改好的boot.wim替換同名檔案後,另存新檔至D:\WORK\WIN7資料夾內(檔名WIN7.ISO)。
其他檔案是要刪除只留下boot.wim,還是只刪除install.wim,其他留下?

再問根目錄的Sources資料夾問題,原始多合一裡面,有幾個版本的.clg,也不需要嗎?不是要用來選版本用?
感恩。
pcboy60 發表於 2012-11-26 18:31
那按照您在第二頁的work教學製作訂製win7.iso中:
刪除Windows7光碟映像檔,Sources資料夾下的install.wim ...

其他檔案是要刪除只留下boot.wim,還是只刪除install.wim,其他留下?
只刪除install.wim,不過我想只留下boot.wim應該也可以,沒實際測試過

再問根目錄的Sources資料夾問題,原始多合一裡面,有幾個版本的.clg,也不需要嗎?不是要用來選版本用?
一般是刪除ei.cfg 就可以選版本,所以sources內不需要.cfg

不過如果是win8的話,sources內要留下ei.cfg(要修改),否則會要求輸入序號,且只根據輸入的序號顯示版本
非常受用,感謝分享
2567288 發表於 2012-11-25 02:24
這個工具,我把它改成光碟版。
目前大概只能用BCD選單才能將XP、WIN7(x86+x64)、WIN8(x86+x64)收納成D9(單 ...

掛載整個ISO 必需中途掛載虛擬光碟,是要如何掛載?
http://nonameteam.cc/thread-962-1-1.html
請問如何改背景圖呢??
tejzp001 發表於 2012-11-29 01:35
請問如何改背景圖呢??

800 x 600 bmp格式 全彩(24bpp) 、 檔名 : logo.bmp 、大小 : 1407K
位置在\ubrescue\grub下