NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] Windows XP、7、8 系統安裝隨身碟

感恩,下載後,好好學習一番?
inz0910 發表於 2012-9-12 13:23
謝謝大大!目前重開機的問已經獲得解決了,但是又有了新的問題點就是會有找不到光碟驅動的問題。造成無法正 ...

請問大大重新開機的問題是怎麼解決的??

我目前也遇到如此的窘境...
game1245 發表於 2012-10-30 15:04
請問大大重新開機的問題是怎麼解決的??

我目前也遇到如此的窘境...

用USB3.0的行動硬碟嗎 ?
如果是的話 , 可以提供修改後的完整版供測試...
2567288 發表於 2012-10-30 17:55

不是耶!!!我是用讀卡機+8G 的SD卡~~

我用16G的隨身碟做的起來

但SD卡就不行了>"<
2567288 發表於 2012-10-30 17:55

請問這行動硬碟完整版
是否可正常安裝Windows xp系統的新版。
可否也供我測試
按板主所教學,確定是能成功無問題,可是server2008不行耶!會說找不到光碟驅動,做法是將server2008光碟分成2008.ISO與install,放至在win2008資料夾下,可進入到安裝畫面,直到要選擇硬碟分割那邊,按瀏覽是可看到主機上的硬碟與隨身碟,可是無法繼續下一步安裝,因為他會跳出找不到光碟機的驅動!想請教板主是否有方法解決呢?
bettysss 發表於 2012-11-7 17:50
按板主所教學,確定是能成功無問題,可是server2008不行耶!會說找不到光碟驅動,做法是將server2008光碟分成20 ...

我找時間試一下
目前沒有server2008可試
bettysss 發表於 2012-11-7 17:50
按板主所教學,確定是能成功無問題,可是server2008不行耶!會說找不到光碟驅動,做法是將server2008光碟分成20 ...

我在網路下載到一個WIN2008的X64簡體試用版ISO,用16G的隨身碟在實機測試:
(1) 拆成WIN2008.ISO(非訂製) + sources資料夾(內有install.wim及setup.exe)
(2) 拆成WIN2008.ISO(訂製) + WIN2008資料夾(內有install.wim)
(3) 掛載單一WIN2008.ISO (連續存放 + 掛載 imdisk)
三種方式均可以安裝的說
2567288 發表於 2012-11-8 23:10
我在網路下載到一個WIN2008的X64簡體試用版ISO,用16G的隨身碟在實機測試:
(1) 拆成WIN2008.ISO(非訂製) ...

我是永用第2個方法,拆成Win2008X86.ISO與Win2008x86資料夾,裡面有兩個檔,一個是win2008x86.iso與install.wim
我有按照18樓的方式做,有建立兩個檔案
winpeshl.ini 檔案內容
[launchapps]
x:\windows\system32\setup.cmd

setup.cmd 檔案內容
@echo off
for %%a in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w y z) do (if exist %%a:\win2008x86\install.wim x:\sources\2008setup.exe /installfrom:%%a:\win2008x86\install.wim)並放至到boot.win裡的\windows\system32資料夾下,並更名boot.win裡的\sources\setup.exe 檔名為 2008setup.exe
然後在把win2008光碟內的install.wim提取出來,並刪除光碟內的install.wim,在將新做好的boot.win放進windows2008光碟內的\sources\下取代原始檔案,然後另存為win2008x86.iso
我menu.lst裡的寫法為
title [3] 安裝 Windows 2008 SP2 (32位元,繁體中文)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map /win2008x86/win2008x86.ISO (0xff) || map --mem /win2008x86/win2008x86.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
可是還是不成功,可以進到安裝畫面了,就一開始灰色底色然後開始在讀取,讀了約5秒鐘,就直接重開機了,不知我是否有那些地方做錯呢?能請板主指導一下嗎?^^
~~~真是太讚了