NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (停止分享)Win8.1PE_64位元可UEFI(bear1alex1)繁體中文2014-05-3...

bear1alex1 發表於 2014-1-22 21:04
卡在哪個步驟,說來研究研究,有圖會更好,我會把我所知的向你解答

我可以提供我的WinBuilder 方便幫我測試看看嗎?
Pia 發表於 2014-1-22 21:14
我可以提供我的WinBuilder 方便幫我測試看看嗎?

所以你有修改過SP大的腳本嗎??還有你勾選了哪些東西,可以PO你勾選的圖我看看嗎??
bear1alex1 發表於 2014-1-22 21:39
所以你有修改過SP大的腳本嗎??還有你勾選了哪些東西,可以PO你勾選的圖我看看嗎?? ...

後面有改了一點點, 不過只是添加東西,沒有刪除
我PO個圖上來好了~ 感謝感謝~
Pia 發表於 2014-1-22 21:50
後面有改了一點點, 不過只是添加東西,沒有刪除
我PO個圖上來好了~ 感謝感謝~ ...

可以的話把你做好的初版上傳我研究研究
bear1alex1 發表於 2014-1-22 21:54
可以的話把你做好的初版上傳我研究研究

上面是我勾選的圖, 可以的話幫我測試看看, 這是我最後一次的修改

http://pan.baidu.com/s/1c0lAVqK

今天誤刪了VM win7X64, 重新在vm10建立UEFI win8X64,用這版開機,很奇怪,看不到硬碟及應用程式
用win8 PE開機,把未分割硬碟分割之後,重新用這版開機,硬碟及應用程式掛載又正常了
tttf168tw 發表於 2014-1-25 19:05
今天誤刪了VM win7X64, 重新在vm10建立UEFI win8X64,用這版開機,很奇怪,看不到硬碟及應用程式
用win8 PE ...

這還真是奇怪,我都在VM上測試,但是沒有很詳細的VM測試,所以我也不太知道原因
tttf168tw 發表於 2014-1-25 19:05
用win8 PE ...

這個可能要找一下原因
剛剛我用實機測了一下 , 只要是空硬碟 , 用光碟版開機會掛不到外置 , 倒是可以看到空硬碟
用 usb 版則不會產生上述的情況 (USB版在空硬碟的情況下 , 可以加載到外置 , 也可以看到空硬碟)

如T大所言 , 只要不是空硬碟 , 光碟版也可以加載到外置
2567288 發表於 2014-1-25 21:19
這個可能要找一下原因
剛剛我用實機測了一下 , 只要是空硬碟 , 用光碟版開機會掛不到外置 , 倒是可以看到 ...

我是vm掛載ISO開機
剛剛又試了傳統BIOS,只要VM硬碟未分割, 一樣是看不到硬碟及外置
加 command /BOOT/GRUB/SRSF6 --wvblk|--wvblk64,一樣是看不到硬碟及外置
2567288 發表於 2014-1-25 21:19
這個可能要找一下原因
剛剛我用實機測了一下 , 只要是空硬碟 , 用光碟版開機會掛不到外置 , 倒是可以看到 ...

修正
是掛不到外置而已,空硬碟是可以看到(磁碟管理或diskgenius)
原要建立的VHD Y磁碟 NTFS,有建立卻是raw格式且未分配磁碟代號Y

暫時先用個臨時方案解燃眉之急
PecmdInit.ini 在vdisk.txt前加一條指令:
EXEC =!diskpart /s %Windir%\system32\vdiskz.txt

vdiskz.txt內容:
create vdisk file="%SystemRoot%\z.vhd" maximum=5 TYPE=EXPANDABLE
select vdisk file="%SystemRoot%\z.vhd"
attach vdisk
create partition primary
format fs=ntfs label=VHD quick
assign letter=Z

vdisk.txt內容:
create vdisk file="%SystemRoot%\Y.vhd" maximum=5 TYPE=EXPANDABLE
select vdisk file="%SystemRoot%\Y.vhd"
attach vdisk
create partition primary
format fs=ntfs label=VHD quick
assign letter=Y
select vdisk file="%SystemRoot%\z.vhd"
detach vdisk
exit

WimSetup.cmd內容:
@echo off
del x:\windows\z.vhd
start /wait %SystemRoot%\SYSTEM32\rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %SystemRoot%\inf
\wimfltr.inf
exit