NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (停止分享)Win8.1PE_64位元可UEFI(bear1alex1)繁體中文2014-05-3...

bear1alex1 發表於 2014-2-4 22:01
上面這些一大堆的意思是不是就是在VM的EFI環境中安裝windows 8.1 X64而已嗎?

建構VM+UEFI+GPT環境
(問題來源起因於GPT格式,MBR不會)
tttf168tw 發表於 2014-2-4 22:05
建構VM+UEFI+GPT環境
(問題來源起因於GPT格式,MBR不會)

是這樣嗎???你VM的環境類似這樣嗎??
bear1alex1 發表於 2014-2-4 22:14
是這樣嗎???你VM的環境類似這樣嗎??

我測試時是將整個硬碟轉成gpt之後,安裝windows 8.1,自動建立[修護][esp][msr],其餘再分成2個分割區,一個安裝windows 8,1,一個供備份

您的環境少第二個NTFS分割區
(在磁碟管理是看不到msr)
tttf168tw 發表於 2014-2-4 22:23
我測試時是將整個硬碟轉成gpt之後,安裝windows 8.1,自動建立[修護][esp][msr],其餘再分成2個分割區,一個安 ...

過年的時候 , 用無憂的WinBuilder 01.18的腳本 , 參考 bear1alex1版大的pe , 自己試做了一個pe

環境 VM10 UEFIX64 掛載 WIN8.1 光碟安裝(原始安裝方法)

B大的版本 進桌面前先理順盤符 , 掛載ESP

一樣是進桌面前先理順盤符 , 掛載ESP

SUN00721大的 WIN8 X64 , 沒理順盤符 , 沒掛載ESP

阿彌陀佛WIN8 X64 , 沒理順盤符 , 沒掛載ESP

我試一下T大的分割方式

我測試時是將整個硬碟轉成gpt之後,安裝windows 8.1,自動建立[修護][esp][msr],其餘再分成2個分割區,一個安 ...

剛剛又是了只有一個NTFS分割區也會發生

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x

測試結果好像沒發現這類問題
tttf168tw 發表於 2014-2-4 22:59

用 VM的那個版本 ?
tttf168tw 發表於 2014-2-4 22:59

有試過實機嗎???我這邊試了很多台windows XP/7/8/8.1/server2003/2008/2012(大於50台),看似沒啥問題...
2567288 發表於 2014-2-4 23:08
用 VM的那個版本 ?

vm 10.0.1
tttf168tw 發表於 2014-2-4 23:21
vm 10.0.1

b大Win81PE1021230.ISO

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x