NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (2014-09-28)Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文

saiz 發表於 2014-10-12 23:32
PECMD DEVI for cab跟for資料夾有沒有什麼萬用的參數?
我在裝置管理員中手動指定資料夾可以更新驅動
但用DE ...

cab 跟 資料夾(inf) 可以分開處理
sun00721 大大的 win8pe 更新版有參考的做法

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
bear1alex1 發表於 2014-10-13 13:32
2567288版大,請問您這個X64 顯卡CAB包,是俄版的嗎?還是內建的驅動?
還有感謝您指教驅動驗證檔的方法 ...

(1) 內建 + 加幾個舊的驅動
(2) Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}
jansamw 發表於 2014-10-13 19:50
真是抱歉,我看不懂您的意思。

指的是如果有改核心的話 , 可以考慮加入讓使用者選擇自有的驅動來安裝 , 參考
http://nonameteam.cc/forum.php?m ... ptid=1915&pid=18428

另外如果在不修改核心的情況下 , 如果只是要安裝網卡 , 也可以選擇網卡驅動資料夾內的 inf檔 , 按右鍵選擇安裝試試看 , 類似這種效果

本帖子中包含更多資源

x
2567288 發表於 2014-10-14 00:34
指的是如果有改核心的話 , 可以考慮加入讓使用者選擇自有的驅動來安裝 , 參考
http://nonameteam.cc/foru ...

我的想法很簡單,既然目前這版W8PE會自動載入網路卡的驅動
那只要將裡面的驅動包手動添加更新的話,就可以在W8PE執行時自動載入
以前XPE時候就可以,將DRIVERS.WIM這個檔案更新,
進入XPE時,手動執行一次驅動網路卡即可
我的意思大概是這樣子:
只要類似能夠在XPE時替換掉DRIVERS.WIM的這個檔案,便能支援新的硬體
jansamw 發表於 2014-10-14 01:17
我的想法很簡單,既然目前這版W8PE會自動載入網路卡的驅動
那只要將裡面的驅動包手動添加更新的話,就可 ...

那也可以
處理一下 bear1alex1.IMG 中的 cab 包
提取 cab 包 , 解壓縮 cab , 加入 新的驅動 , 再重新打包 cab後 , 放回  bear1alex1.IMG 中

打包 cab , 試一下附件的 簡體工具

本帖子中包含更多資源

x
2567288 發表於 2014-10-14 01:35
那也可以
處理一下 bear1alex1.IMG 中的 cab 包
提取 cab 包 , 解壓縮 cab , 加入 新的驅動 , 再重新打包  ...

不好意思,
我在bear1alex1.IMG中,卻沒有看到任何cab包
謝謝您的分享.
感謝bear1alex1大大!這是目前最棒的Windows 8.1 PE了,若能再加入CrystalDiskInfo、AIDA64與FurMark就太棒了!
謝謝您的分享.

我顯卡還是無法加載驅動....唉
但我WIFI就可以了
顯示都會寫INF檔區段有問題 但又不知哪有問題~"~
WIN8 CAT認證檔也丟入CATROOT\下了
測試模式ON 驅動簽名驗證OFF
都不行...
只能放棄了嗎

BTW,我是有修改核心 把驅動加載指向隨身碟目錄及CAB檔 以方便更新
FORX !\outtool\8Driver\DRIVERS64_VGA.CAB,VGACAB,1,DEVI  $%VGACAB%
FORX /S !\outtool\8Driver\VGA\*.inf,VGA,0,DEVI %VGA%