NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (2014-09-28)Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文

剛把驅動更新 移除舊重覆的
安裝wifi驅動OK
但WIFI一直是關閉 無法開啟...
後來想到本機OS好像WIFI有關掉
重開到本機OS 真的關了!
用快捷鍵開啟後 再進入PE, OK!
請問有方法在PE下像本機時一樣用快捷鍵開關WIFI嗎?
不然驅動有了 但本機關起來....一樣沒用 囧
至於顯卡 我再試試...
saiz 發表於 2014-10-11 23:30
剛把驅動更新 移除舊重覆的
安裝wifi驅動OK
但WIFI一直是關閉 無法開啟...

這個倒是沒有研究,不過就我所知,fn+F鍵是硬體設計,所以當你在正常系統中選擇打開,PE系統就會打開,PE如果要驅動fn+F鍵的設計的話,那應該會很個人化,無法讓PE很通用性
了解
顯卡問題也解決了...
INTEL驅動部份砍掉重抓官網驅動
不會黑屏 但一樣沒正確安裝
INTEL官網寫15.28.22.64.3517有支援HD3000/2000 for WIn8.1
結果找INF檔內容 沒有...
結果是不支援Win8.1...
黑屏大概是原驅動包問題吧
saiz 發表於 2014-10-12 00:32
了解
顯卡問題也解決了...
INTEL驅動部份砍掉重抓官網驅動

俄版的顯卡有優化 , 這個的確在某些機器會黑屏
您的機器倒還不是很新的機種 , 您把 cab包換成 win8的驅動應該就可以

這個還要看 b大的版本是否有加入 驅動驗証檔
Microsoft-Windows-Client-Drivers-Package-drivers~31bf3856ad364e35~amd64~~6.2.9200.16384.cat

win8 x64 顯卡 cab包
發文驗證碼 : mvrr3u802c1uqlc
感謝您持續製作新版本,您的版本越做越好,使用上越來越方便

但是有一個問題,這是一定會存在的
新的主機板一直出,有些主機板的網路卡會抓不到,導致PE內網路無法使用
請問是否提供在不變動內核,能夠持續添加或更新驅動的方式,
我主要的需求是網卡,我想顯卡應該也是會有一樣的問題。
jansamw 發表於 2014-10-12 17:58
感謝您持續製作新版本,您的版本越做越好,使用上越來越方便

但是有一個問題,這是一定會存在的

也許可以考慮這種方式
無線網卡驅動不到 1M , 用這種方式測試沒問題的話 , 就可以考慮 DISM 離線添加到核心內

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
PECMD DEVI for cab跟for資料夾有沒有什麼萬用的參數?
我在裝置管理員中手動指定資料夾可以更新驅動
但用DEVI指令 怎麼樣都不行...
HWID是相容的 不是唯一的
VEN_8086&DEV_0106
還是說因為是相容的 且沒簽名(明明有放CAT檔)
所以只能用內建驅動?
2567288 發表於 2014-10-12 01:15
俄版的顯卡有優化 , 這個的確在某些機器會黑屏
您的機器倒還不是很新的機種 , 您把 cab包換成 win8的驅動 ...

2567288版大,請問您這個X64 顯卡CAB包,是俄版的嗎?還是內建的驅動?
還有感謝您指教驅動驗證檔的方法,這個檔案指的是WinSXS裡面的嗎?
2567288 發表於 2014-10-12 22:46
也許可以考慮這種方式
無線網卡驅動不到 1M , 用這種方式測試沒問題的話 , 就可以考慮 DISM 離線添加到核 ...

真是抱歉,我看不懂您的意思。
saiz 發表於 2014-10-12 23:32
PECMD DEVI for cab跟for資料夾有沒有什麼萬用的參數?
我在裝置管理員中手動指定資料夾可以更新驅動
但用DE ...

cab 跟 資料夾(inf) 可以分開處理
sun00721 大大的 win8pe 更新版有參考的做法

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x