NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (2014-09-28)Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文

bear1alex1 發表於 2014-10-15 20:19
請問顯卡是哪個晶片?我查過了,2567288版大所提起Microsoft-Windows-Client-Drivers-Package-drivers~31 ...

我筆電是Acer AO756 win7
顯示晶片是 INTEL HD 2000

我的8PE是前一版+自改啦...@@a
想說沒必要更新 自己手動加新東西就好
不過我一開始也有用UP2開機掛驅動 也是不行
我手動指定驅動目錄也是會寫INF區段有問題
大概真是無緣吧....
但明明官網有放WIN8 驅動啊!! Q口Q

saiz 發表於 2014-10-15 22:10
我筆電是Acer AO756 win7
顯示晶片是 INTEL HD 2000

那您有試過目前(2014-09-28)Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文 這版使用我設計的安裝顯示卡驅動方式可行嗎?
bear1alex1 發表於 2014-10-15 22:12
那您有試過目前(2014-09-28)Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文 這版使用我設計的安 ...

有....有閃過驅動安裝上去
然後黑屏啊~~
我是用map iso去開機的
後來就都用自己PE來測
不過installdisplay.ini內部大部份都一樣吧
路徑跟檔案有改而已
EXEC =!%Windir%\system32\removedisplay.cmd
TIPS 正在安裝驅動,請稍等……,5000,4,SHELL32.DLL#210
FORX !\outtool\8Driver\DRIVERS64_VGA.CAB,VGACAB,1,DEVI  $%VGACAB%
FORX /S !\outtool\8Driver\VGA\*.inf,VGA,0,DEVI %VGA%
FILE %DESKTOP%\安裝顯卡驅動程式.LNK
MESS 顯卡驅動安裝完成.... #OK *3000 $N
saiz 發表於 2014-10-15 22:21
有....有閃過驅動安裝上去
然後黑屏啊~~
我是用map iso去開機的

那你注意一下你的8PE內inf內basicdisplay.inf這個檔案有刪掉嗎?如果沒有刪掉的話是無法加載外置顯示卡驅動喔?
bear1alex1 發表於 2014-10-15 22:24
那你注意一下你的8PE內inf內basicdisplay.inf這個檔案有刪掉嗎?如果沒有刪掉的話是無法加載外置顯示卡驅 ...

是喔!!
因為有沒有刪我都試過
驅動都上不去...
我以為沒什麼差.
畢竟我連手動指定驅動目錄都裝不去了!!
saiz 發表於 2014-10-15 22:36
是喔!!
因為有沒有刪我都試過
驅動都上不去...

請問你這台NB的記憶體是多少,記憶體要是不夠的話,也許連複製驅動到暫存資料夾這個動作也沒有,最近有發現記憶體不足的原因會導致無法驅動外置Driver,但還有待驗證(不過是蠻確定的了),如果是2GB以下的機器,或許無法使用我Windows 8.1 With Update2 PE(RAMOS With DISM)繁體中文設計的顯示卡驅動
感謝2567288 bear1alex1 2位大大的幫忙

我的NB有加到6GB
不過結果是我耍天了..
之前忘了有沒有試到2567288大所提供的驅動
還是試時沒有刪basicdisplay.inf
win8 x64 顯卡 cab包
發文驗證碼 : mvrr3u802c1uqlc

剛又從抓一次來實驗 OK了!!
PE果然龜毛...
這次最大收穫就是試出了
DEVI如何載入特定目錄\子目錄的INF吧...
PECMD說明中的DEVI Z:ABC之類 根本不能載入驅動!
saiz 發表於 2014-10-15 23:00
感謝2567288 bear1alex1 2位大大的幫忙

我的NB有加到6GB

我做PE也是為了求"解",能得到解答就是會開心的收穫

這個跟記憶體大小及 x槽大小都有關係
之前用來測試的 ACER E1 511 , 這個用 win8內建及俄版都抓不到顯卡及無線驅動
筆電的記憶體是 4G , x槽改為 12G , 選擇用 intel 的原廠驅動 , 用 cab 及 選擇 inf 安裝都可以抓得到驅動 , 不過會有錯誤產生

錯誤情況  桌面按右鍵  runtime error , 這個試過無憂的 81pe 幾乎都有相同情況

後來花了好多時間還是處理好了

舊版Win8.1 PE可以用以下方式啟動.但Update 2不能用此方法啟動,何解?
title      WIN81 PE
find --set-root /win81pe.iso
map /win81pe.iso (0xff) || map --mem /win81pe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)