NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (停止分享)Win8.1PE_64位元可UEFI(bear1alex1)繁體中文2014-05-3...

pp511 發表於 2013-12-22 20:58
請問B大...不知您什麼時候會出WIM版的

WIM??什麼意思?舉個例子~~

boot.wim再用gimagex export就可以減少53MB,變成447MB,bott.wim所有檔案不變
新注音輸入法還是不正常
建議放新酷音應急
bear1alex1 發表於 2013-12-22 21:18
WIM??什麼意思?舉個例子~~

b大您好: 小弟剛才把您的win8.1PE 制作成 wim 檔 然後放到USB裡面,使用BCD編輯的路徑裡(您之前的版本)...結果開不起來..哈哈哈..我想是應該是我方法有誤..只好等您之後出隨身版了
tttf168tw 發表於 2013-12-22 21:51
boot.wim再用gimagex export就可以減少53MB,變成447MB,bott.wim所有檔案不變
新注音輸入法還是不正常
建議 ...

感謝指教與提醒,不過我重新利用gimagex打包~~結果無法開機,你有試過可以開機嗎??我是用VM測試
pp511 發表於 2013-12-22 21:54
b大您好: 小弟剛才把您的win8.1PE 制作成 wim 檔 然後放到USB裡面,使用BCD編輯的路徑裡(您之前的版本) ...

8.1PE您如何製作成WIM呢?如果你把之前的USB內關於8PE的路徑/boot.wim更換是可以的,只不過要搭配的是把ISO內的工具包複製出來USB跟目錄才可以,我有空會在更新USB版with 8.1PE的...
bear1alex1 發表於 2013-12-22 22:10
8.1PE您如何製作成WIM呢?如果你把之前的USB內關於8PE的路徑/boot.wim更換是可以的,只不過要搭配的是把IS ...

小弟是把ISO 掛載到虛擬光碟 再使用wimtool 製作成WIM檔 然後把您的ISO檔內的81PEtools內 資料夾備份在USB根目錄,之後有重新編輯BCD 結果進UEFI 他顯示 我缺少或遺失 \Windows\system32\boot\winload.efi 這個檔案...也不知道是否我的那個部份有誤..
pp511 發表於 2013-12-22 22:25
小弟是把ISO 掛載到虛擬光碟 再使用wimtool 製作成WIM檔 然後把您的ISO檔內的81PEtools內 資料夾備份在US ...

你直接擷取裡面的boot.wim即可,不用再用wimtool去做這個ISO
bear1alex1 發表於 2013-12-22 21:57
感謝指教與提醒,不過我重新利用gimagex打包~~結果無法開機,你有試過可以開機嗎??我是用VM測 ...

從開始到現在都是用gimagex v2 export 且都可以開機(VM)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
tttf168tw 發表於 2013-12-22 22:31
從開始到現在都是用gimagex v2 export 且都可以開機(VM)

真厲害,我想我網路上隨便搜尋也許不是找到V2版,請問您的版本可以傳給我嗎?還有可以伸手跟您要酷注音嗎??
謝謝B大..依照您的方法已經成功了,感謝您一直為PE更新做的努力..讓我們這些後輩有好的工具可以使用..謝謝您