NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: bear1alex1

[原創] (停止分享)Win8.1PE_64位元可UEFI(bear1alex1)繁體中文2014-05-3...

主機是 ASUS

實體磁碟

進入開機選單後,多了一個UFEI

將SONY USB碟插上主機在進開機選單
來學習看看新PE,希望有機會也能自己做~
1833 發表於 2013-12-21 03:52
主機是 ASUS

實體磁碟

建議USB插回去...重新開機一次!
進BIOS.修改USB開機順序到最後...存檔...
關機...拔掉USB

再重開機看看!!

又有新版本了,感謝版大更新告知及不辭辛勞除錯更新造福同好,趕緊更新去。
1833 發表於 2013-12-21 03:52
主機是 ASUS

實體磁碟

哪個型號這麼神奇,來研究看看,通常我遇到的都是移除開機USB後BOOT裡面就消失了,另外請問你USB是怎麼做的?用我的作品還是?
小弟用grub4dos做引導,menu.list如下

title  Win81PE1021220\n Win81PE1021220
clear
echo Loading Win81PE1021220...
echo
map /ISO/Win81PE1021220.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/BOOTMGR

但進入桌面後,桌面上應用程式及工具軟體都沒完整出現(只有本機、網路、控制台幾個),轉內置也沒有用,請教各位大大,不知我哪裡有做錯嗎?
eclipsegst 發表於 2013-12-21 14:51
小弟用grub4dos做引導,menu.list如下

title  Win81PE1021220\n Win81PE1021220

把ISO裡面的工具包(81PEtools)整個包含資料夾提取出來到隨身碟的跟目錄下即可

哇...感謝bear1alex1~
我把81PEtools「複製」出來置於根目錄就成功了...
此外想問...
由於我是複製出來的,而原iso檔中的81PEtools工具包需移除嗎?還是得須包到此iso裡面?
eclipsegst 發表於 2013-12-21 15:27
哇...感謝bear1alex1~
我把81PEtools「複製」出來置於根目錄就成功了...
此外想問...

可以刪掉,開機會快點,因為不用載入那麼多...
請問用grub4dos
map /ISO/Win81PE1021220.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/BOOTMGR
有錯嗎?為何我的不能載入系統?