NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] [2016新春版] 三啟動維護光碟/隨身碟 共用版

關閉 [複製鏈接]
twp 發表於 2016-4-3 11:18
最近發現Win8.1PE裡面少了PECMD,這樣就無法移除USB裝置了,要怎麼在Win8.1PE正常移除USB裝置呢? ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
2567288 發表於 2016-4-3 17:33

隨身碟可以退出,但是行動硬碟不行耶!!
WIN10PE用GHOST比WIN81PE時間長很多..不知道是什麼原因
2567288 發表於 2016-4-3 17:33

請問一下為什麼除了XPE之外,其它的PE都要靠PECMD才能移除行動硬碟,不能直接用作業系統內建在通知區域的安全移除硬體功能??使用這個功能時無法移除硬體,開啟裝置和印表機裡面也是空白的,是因為PE本身功能上的限制嗎?雖然可以在我的電腦裡面按右鍵退出隨身碟,但是行動硬碟還是無法退出,找不到退出的選項!!
不知道PE是否有支援熱插拔,USB裝置是否在沒有傳輸資料的情況下可以直接拔除?隨身碟?行動硬碟?都可以嗎?因為感覺如果沒有使用安全移除硬體功能直接關機後在拔除行動硬碟,關機時也是直接把硬碟的電源直接切斷?和不關機直接把行動硬碟拔除感覺上好像都一樣?直接拔除對行動硬碟或是隨身碟本身的壽命會有影響嗎?裡面的資料會保持完整性嗎?會不會因為我直接拔除行動硬碟就損害到原本硬碟裡面的資料啊??
急需阿~
非常感謝分享~~~~
請問
我是用隨身碟的方式
但是我選擇ISO檔會自己重開機(同個隨身碟)
這樣是正常的嗎?
感謝回復
devildanet 發表於 2016-4-5 15:36
請問
我是用隨身碟的方式
但是我選擇ISO檔會自己重開機(同個隨身碟)

ISO檔的檔名如果有空白鍵" "必須改成底線"_",這樣才不會自己重開機,或是檔名不要有空白鍵
twp 發表於 2016-4-5 19:29
ISO檔的檔名如果有空白鍵" "必須改成底線"_",這樣才不會自己重開機,或是檔名不要有空白鍵 ...

您好
感謝回覆
剛剛查看了檔名沒有空白鍵
還發現了一個問題
UEFI開機選擇32位元裝系統會有錯誤似乎是遺失檔案
不知道這部分是甚麼問題
謝謝!!
devildanet 發表於 2016-4-5 22:53
您好
感謝回覆
剛剛查看了檔名沒有空白鍵

iso 檔存放的目錄及檔名不要有特殊的字元
uefi x86 只能在 ia32的環境下安裝 , 選單有註明
x64 環境選擇 uefi x86

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
感謝回覆

已看到問題!