NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] [2016新春版] 三啟動維護光碟/隨身碟 共用版

關閉 [複製鏈接]
之前的三啟動沒測成功
換新版本來試試
樓主提醒後附件解到最後就看的到更新版本了!
想要請問要兩個efi分區的作用是什麼?
看了內容介紹,覺得功能真是強大
希望有機會能試試看
sour0723 發表於 2016-3-17 14:24
之前的三啟動沒測成功
換新版本來試試
樓主提醒後附件解到最後就看的到更新版本了!

兩個 efi 分區 , 主要是考量微軟的 secure boot , 如果 secure boot enable 無法使用 grub2 , 只能用 bcd 選單

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
2567288 發表於 2016-3-17 16:05
兩個 efi 分區 , 主要是考量微軟的 secure boot , 如果 secure boot enable 無法使用 grub2 , 只能用  ...

所以如果 secure boot disable 狀況下會看到兩個usb的efi開機選單是正常的?
或者說會有部分bios無法修改secure boot選項是這個意思嗎?
真不好意思  因為對這部分比較不瞭解  問題比較多 還請見諒
g2y099tw 發表於 2016-3-17 16:39
所以如果 secure boot disable 狀況下會看到兩個usb的efi開機選單是正常的?
或者說會有部分bios無法修改s ...

感謝樓主說明
依照說明來說你這狀況算是正常的
兩個efi分別指向不同的啟動選單
所以若兩個都會顯示
顯示的介面會不同
這樣理解應該是正確的吧@@"
sour0723 發表於 2016-3-17 22:53
感謝樓主說明
依照說明來說你這狀況算是正常的
兩個efi分別指向不同的啟動選單

感謝說明
我的狀況是多用一個分區
開機選單 顯示的是兩個uefi usb的開機選項
看起來應該是一樣的介面 所以有點疑惑
抱歉~~想問為啥我看到的版本還是2013年的檔案?我有做錯哪一步了嗎?

謝謝分享
最近要救一台電腦,試了好幾版都不能用
希望這版可以
超級棒的作品!

好像沒有載點