請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: BuD_DGN

[問題] [請益] USB碟 怪事 ( win7 )

感謝大師級的頂尖高手製作技術說明 ( 於 04:33 am )

各位都是 頂尖高手, 要好好善待自己,

網友提醒我 自保, 各位也要保護自己的金頭腦.

我以前都是 03~05:00 am 去睡, 雖然沒有

發生什麼苦果, 但中西醫提倡早睡一定有道理

現在我盡量 02:00 am 前去睡

為了讓大家早休息 今天就暫不討論

謝謝各位
作者misman+++ 發表於 2020-10-22, 02:07 PM #22   靠北,中醫的早睡是晚上9點/10點啊......
不是我們想的早上1~2點....  :laugh:  :laugh:  :laugh:

無法一步登天, 只好慢慢調整, 今天是調不過來了 !
BIOS有沒有鎖USB Storge?
首先查看電腦廠牌和機型,大概是哪一年出廠的機器,再進入BIOS查看USB PORT是否被鎖?
若是太舊,可能只支援到USB 1.0。
看電腦後面的USB插孔是否可用?
用USB隨身碟 WIN 7 PE, WIN 8.1 PE, WIN 10 PE測試看是能進入PE 桌面,來判斷是硬體或軟體造成的?
查看電腦是否安裝隨身碟防毒軟體?安裝了哪一套隨身碟防毒軟體?以前曾經碰過是隨身碟防毒軟體所造成的,因日期久遠也想不起來了。

2.USB登入裝置錯誤 清除登錄檔內的機碼
3.有安裝過控管軟體 該軟體隱藏方式很多 一般檔案管理員或是移除區找不到
4.USB壞了 但樓主問題不適用
5.USB*.inf檔案鎖定(也是管理一環)