請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 河魨

[已解決] NoName Xpe 安裝顯卡驅動會當機

河魨 發表於 2016-4-5 16:42
金田一大大您提供這方法是有效 至少我有成功安裝驅動一次以上
1.我自己用手動安裝的

2.的方法你是怎麼用的? 能詳細說下麼
fd3233 發表於 2016-4-5 19:02
2.的方法你是怎麼用的? 能詳細說下麼

把VBE.7z(內含
\inf\vbemp.inf
\system32\drivers\vbemp.sys
)解壓至 X:\RXPE

cmd.exe
bartpe -pnp
此時裝置管理員就會刷出 VBE miniport 相關的顯示卡裝置 只是會是驚歎號(因不支持我的GM45只支持更舊的點的)
再來就是一般點更新驅動 指向到對應的目錄 我就是點到 6.14.10.4950
然後再手動更改解析度 AutoDisplay 應該此時也行了啦
河魨 發表於 2016-4-5 19:25
把VBE.7z(內含
\inf\vbemp.inf
\system32\drivers\vbemp.sys

能解決真是太好了
fd3233 發表於 2016-4-5 21:10
能解決真是太好了

都是該死萬惡的INTEL驅動有BUG也不修
XP掛載當機

所以剛看了下NoName XPE是Firadisk
怪啦 我看0PE裡面也是Firadisk.sy_

差別是
NoName XPE's Firadisk.sy_  版本0.0.1.12 2009-09-18 檔案大小17883bytes
0PE's Firsdisk.sy_ 版本0.0.1.8 2011-02-13 檔案大小19643bytes

再來發現原來0PE裡面的Firadisk.sys是WinVBlock.sys偽裝的

今天試著把DRIVER_NET.CAB 替換為原廠包cab後 開機再點{安裝顯示驅動} 果然就可以了 再點AUTODISPLAY可以最大解析度

於是再度試驗 因我上次看驅動包中 可用的驅動好像有兩版 但點捷徑會安裝版號新的於是會失敗
965_G45 版本6.14.10.4973
G45 版本6.14.10.5402
把 DRIVERS_VGA.CAB 提取出來 砍掉G45這個目錄 版本6.14.10.5402
再打包回 DRIVERS_VGA.CAB ;置換ISO中的Drivers.WIM 重開機 點{安裝顯示驅動} 再點AutoDisplay 就達到最大解析度了
(註 要先安裝某個驅動比如無線網卡再裝顯卡驅動;不然只單點顯卡驅動 裝置管理員那邊不會出來無法確認)

結論:965_G45 版本6.10.14.4973 驅動正常 但開機不會優先載入
G45 版本6.14.10.5402 驅動異常 砍掉後上面那個就能正常工作了

河魨 發表於 2016-4-6 13:01
今天試著把DRIVER_NET.CAB 替換為原廠包cab後 開機再點{安裝顯示驅動} 果然就可以了 再點AUTODISPLAY可以最 ...

意思是你把G45 砍掉就能直接手動安裝驅動了?
fd3233 發表於 2016-4-6 14:39
意思是你把G45 砍掉就能直接手動安裝驅動了?

G45那目錄砍掉 就可以從開始選單那邊 驅動程式 的那個 是呼叫 START_VGA.CMD 的捷徑吧
驅動就可以了
因為 我看過945_G45跟G45好像是同樣的驅動 因我的是GM45也在列(2A42/2A43)
河魨 發表於 2016-4-5 21:19
都是該死萬惡的INTEL驅動有BUG也不修
XP掛載當機

Firadisk.sy_  這個檔案你有重新打邦 RXPE.IM_ 是看看麼??
河魨 發表於 2016-4-6 13:01
今天試著把DRIVER_NET.CAB 替換為原廠包cab後 開機再點{安裝顯示驅動} 果然就可以了 再點AUTODISPLAY可以最 ...

右邊是你目前的版本
左邊是我整合 WAIGO_Win8.1RamOSx64+XPPE 驅動的 INTEL
可以看出這個比較大一些
https://onedrive.live.com/redir? ... Y&ithint=file%2cWIM

這個是 3/9 日版本的 drivers.WIM
你可以試試看會不會有你遇到的問題
這是下一版的 drivers.wim