NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 河魨

[已解決] NoName Xpe 安裝顯卡驅動會當機

河魨 發表於 2016-3-2 17:25
試過了 是點圖中這個是嗎

點了一樣當機

其實預設顯示是 800 600
可以直接改成 1024 768  不用再入顯示
你直接把 Acer Aspire 2930
Intel GMA 4500MHD
xp驅動用 onedrive 或是網路硬碟寄給我
我只整合你這款驅動試試看好了
fd3233 發表於 2016-3-2 18:07
你直接把 Acer Aspire 2930
Intel GMA 4500MHD
xp驅動用 onedrive 或是網路硬碟寄給我

https://drive.google.com/folderv ... V2s&usp=sharing

我整合 6.14.10.5303 看看
INTEL 其他驅動我都刪了
其他網友不要下載此 WIM

https://onedrive.live.com/redir? ... p;ithint=file%2cWIM
fd3233 發表於 2016-3-2 20:30
我整合 6.14.10.5303 看看
INTEL 其他驅動我都刪了
其他網友不要下載此 WIM

點 安裝驅動依然藍屏
剛才順便填報了這台的HWID
看來這台跟XPE無緣
河魨 發表於 2016-3-3 01:52
點 安裝驅動依然藍屏
剛才順便填報了這台的HWID
看來這台跟XPE無緣

你那台用8pe 10pe 可以吧?
看來這台真特殊  其他機器應該已經能支援了
fd3233 發表於 2016-3-3 09:28
你那台用8pe 10pe 可以吧?
看來這台真特殊  其他機器應該已經能支援了

可以 7PE / 8PE(PE4.0) / 8.1PE PE(5.x) 10 PE ...x86 x64都跑過
都可以加載顯示驅動  只是有的要動一下手腳 大部分是x86
下圖是sun00721大大的Windows 8.1 PE x86

算了 XPE在這台我看還是放棄

今天間著抓了對岸無憂P大的0PE回來測試
它的是内建VBEMP吧 但不適用我的intel 内建顯示GMA 4500MHD
接著我打開裝置管理員 替换驅動 成功了 没藍屏當機

我用NoName XPE Extra3 20160215 開機 再把
同樣的驅動打包成CAB改名
替换outtool\wimmod\Drivers.WIM\VGA\DRIVERS_VGA.CAB
再點安裝顯卡驅動依然是藍屏BSOD 0xEA
河魨 發表於 2016-4-3 19:52
今天間著抓了對岸無憂P大的0PE回來測試
它的是内建VBEMP吧 但不適用我的intel 内建顯示GMA 4500MHD
接著我 ...

VBEMP 你看看路徑

如果安裝intel 驅動完後有類似的東西新增到 system32\drivers 跟 \inf
裡面的話可以提取出來
我或許可以整合進去
fd3233 發表於 2016-4-4 11:04
VBEMP 你看看路徑

如果安裝intel 驅動完後有類似的東西新增到 system32\drivers 跟 \inf

Intel GM45 GMA Graphics
Share at Mediafire
發文認證碼 i2bs99611z1wu36

這兩個是用程式取出來的 也是去看inf / system32\drivers 兩目錄
但在XPPE 再用只這兩檔案更新驅動好像不行 不知是不是inf需要精簡才行!?