請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: noname

USB開機說明和USB XPE簡易製作方法(1)

正好最近空出一隻隨身碟,準備照版大的說明製作可開機隨身碟。感恩!
請問光碟版XPE去那兒找呢?
重灌Win7找不到sata硬碟,大過年搞好幾天真的快被整慘了....
看起來好像不會很難,還差一點積分,到分數到就來試作看看.
感謝樓主提供如此詳細的PE系統製作方法 趕快來試試
ac772288
用FbinstTool去查看做好的隨身牒就可以查出隱藏區內所有檔案

FbinstTool去編輯就做出可分割隱藏槽區
還可以把檔案作成為xxx.fba檔
有了xxx.fba檔加個安裝器就可以安裝到隨身牒內
分割隱藏槽區好處,防止誤刪檔案.防中毒

#隱藏grub4d最上面版本指令,把以下指令複製增加到menu.lst檔內就可以
call Fn.0 0x40000 "!BAT\necho -P:0000 $[0000]\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\0" && initscript (md)0x200+1
Lancelot 發表於 2012-3-10 16:41
如果沒有要多重開機,我來分享一個比較簡便的方法,只要三個步驟。硬碟或隨身碟都適用。

準備工作:除了 X ...

Lancelot 兄:
我用了這個簡易方法,如果進到系統後程式大部份都不見了!
是不是我有漏掉了什麼嗎?
來學習一下如何製作,謝分享!!
感謝w60711樓主~超級好用XPE and USB開機方法!!!!!!!

測試結果 創見USB2.0 16GB 用在IBM-X61筆電可以開機並使用,開機速度超快有USB2.0的FU,關機更是秒關
金士頓USB3.0 16GB 無法進入開機程序!!!!   <......可能是比電讀不到usb3.0的隨身碟吧!!!

再次感謝樓主  m(_._)m
很詳細的講解,要比個贊
輕輕鬆鬆把Grub4dos的MBR寫入隨身牒工具

再把下載回來的Grub4dos檔案放入隨身牒就完成了