請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 308|回復: 3

[分享] usb 復原歷程

usb 裝 usbot 簡體版
之後用DGMono491334_  刪除分割,合併重整,最後顯示問題。此後一直故障。
再以usb啟動的虛擬系統,新版 DGMono 5.... 處理,顯示可以了,試一下建文件也可以。
但是退出回正常硬碟系統卻看不到。。
透過DGMon  可以看到併可操做formate
最後透過linux系統做formate 才復原。
提供參考,謝謝。

這個usb 在原來的Dell 電腦這個插座上,竟然在windows看不到,雖然有接受的聲音就是沒有顯示,
換別的插孔這只usb又正常。換成以它作pe啟動在這個插座又一切正常甚至在pe中都可正常操作。
進入Device Manager\Disk driver 顯示又正常。換去別的電腦也正常。
就只對這個一開始用GD來 規劃它的這個usb 插孔在windows下,不顯示。而這個usb插孔對別的usb又正常。
請問有入遇到過,可以指導,謝謝。
這個usb 在原來的Dell 電腦這個插座上,竟然在windows看不到,雖然有接受的聲音就是沒有顯示,
換別的插孔這只usb又正常。換成以它作pe啟動在這個插座又一切正常甚至在pe中都可正常操作。
進入Device Manager\Disk driver 顯示又正常。換去別的電腦也正常。
就只對這個一開始用GD來 規劃它的這個usb 插孔在windows下,不顯示。而這個usb插孔對別的usb又正常。
請問有入遇到過,可以指導,謝謝。

在windows看不到,
換別的插孔這隻usb又正常
該USB PORT 壞? 問題 USB PORT

換成以它作pe啟動在這個插座又一切正常甚至在pe中都可正常操作
用同USB隨身碟插入該問題USB PORT啟動PE,一切正常?

在windows看不到,pe中都可正常操作,
所以是作業系統問題吧?

換去別的電腦也正常。
所以USB隨身碟正常。

usb 插孔在windows下,不顯示。而這個usb插孔對別的usb又正常。
所以我覺得是該USB PORT 的驅動程式出問題。

可能是作業系統問題吧
重灌一下 Intel 或 AMD 的晶片組驅動程式
要最新版的
試看看吧

或是去該硬體的官方網站下載相應的驅動程式。

【解決】在Windows10/8/7電腦中USB設備、USB隨身碟讀不到?如何快速救援?
https://www.reneelab.net/usb-disk-not-recognized.html

感謝大大,進入解說第一步,終於解決問題.

Thank a lot.