請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 8600|回復: 13

[問題] intel 11代 無法抓取硬碟

想請教各位大大:
intel 11代目前使用 2567288 大大製作的PE,目前抓取不到硬碟!
有辦法自行加入驅動程式於該版的PE嗎?怎麼做呢?
謝謝各位
明天發布USBOX 6.0會支持11代的電腦

如果懶得找驅動可以用DISM++把我PE整的驅動匯出來再帶入你要的PE
用 dism 或 dism++

dism 用 /add-drive
這個很容易找到資料
或是直接看 dism /? 和 dism /online /add-driver /? 的說明
( 對 pe wim 實際上要先 掛載 或 解出 wim 再用 dism /image /add-driver )

https://docs.microsoft.com/zh-tw ... mount-and-customize

dism++ 本身就是 GUI 介面就不用說了
a10036no 發表於 2021-1-17 23:58

如果懶得找驅動可以用DISM++把我PE整的驅動匯出來再帶入你要的PE ...

新版上架....感謝大大分享

想請教 大大,這PE 能們行增加 DRIVER 嗎?

我試過了 幾台 NB,的 Touchpad 都沒有驅動~~~~~

好想加入 Touchpad Driver .....
pcfirst 發表於 2021-1-19 09:04
新版上架....感謝大大分享

想請教 大大,這PE 能們行增加 DRIVER 嗎?

在測11代的各式電腦時有發現到這個問題,不過礙於已經晚發布了,所以預計下個版本在集成這些觸碰版驅動
不過已有實驗表明有部分品牌會有衝突問題
自訂驅動可用外置包的方式去做

如果懶得找驅動可以用DISM++把我PE整的驅動匯出來再帶入你要的PE ...

乘風大大 :
  請問有辦法把其他PE工具加入道您的PE裡面嗎,像是ATI這個在其他PE裡面已經弄好了,把它弄到您的PE裡

大大:
我嘗試你說的用dism++匯出你PE整的驅動到另外一個PE裡面try 發生說開pe會出現winload.ini遺失....
我單純的適用dism++把你的驅動匯出到一個資料夾,再把PEwim 掛載後新增驅動,然後儲存再覆蓋掉原ˊ本的wim檔,重開機就出現這個問題了,你有遇過嗎
andesnice 發表於 2021-8-27 16:28
大大:
我嘗試你說的用dism++匯出你PE整的驅動到另外一個PE裡面try 發生說開pe會出現winload.ini遺失.... ...

不是整個驅動全部搬走,要看你需要甚麼驅動,比如需要VMD就把VMD部分拉出來即可
另外目標PE的版本最好不要太舊,不然可能會不支持
a10036no 發表於 2021-8-29 11:46
不是整個驅動全部搬走,要看你需要甚麼驅動,比如需要VMD就把VMD部分拉出來即可
另外目標PE的版本最好不 ...

了解~我只單純拉intel 存放裝置 跟系統控制這兩個驅動
版本應該是不會太舊 1909的吧...
設置成可開機哦,我是用dism++ 新增wim檔,可是可開機選項無法使用
大大有遇過嗎

此部分已解決,要把dism++專業版要打勾
同事提供了可以在 2567288 大大製作的PE內抓到硬碟(i11 CPU的電腦)的方法
自己試過之後也成功了, 分享給有需要的人:

1. 到intel 官網下載IRST驅動"f6flpy-x64 (intel® vmd).zip"
https://www.intel.com/content/ww ... -gen-platforms.html

2. 進入PE作業系統後, 將下載的zip檔複製到PE桌面並解壓縮
3. 於解壓縮的資料夾中找到"iaStorVD.inf", 右鍵>安裝

>>安裝之後即可在PE抓到硬碟了