NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 8897|回復: 7

[已解決] NoName Xpe 開機,抓不到硬碟和USB

NoName Xpe 開機,抓不到硬碟和USB
機型:ASUS K53SD i5
請問是什麼原因造成的

PS. 再請問一下,用USB3做的開機隨身碟插到ASUS A53SD i3上的 USB3插槽,雖然有顯示grub畫面,但是卻當機,這又是為什麼呢?
(插到USB2插槽是正常的)
就沒有相關驅動 如此而已!

呵呵 不是 RPWT !!!
進BIOS裡看硬碟的設定,
倘若是AHCI,則改為SATA試試看,
事後記得改回原設定。
phantomuser 發表於 2012-8-20 21:00
進BIOS裡看硬碟的設定,
倘若是AHCI,則改為SATA試試看,
事後記得改回原設定。

可是IDE和SATA都試過了,但還是沒用...
NoName Xpe 有USB 3.0 DRIVER嗎?
如沒有USB 3.0 DRIVER
開機有問題是可預期的
插usb 2.0當然可以正常開機
tttf168tw 發表於 2012-8-21 07:35
NoName Xpe 有USB 3.0 DRIVER嗎?
如沒有USB 3.0 DRIVER
開機有問題是可預期的

感謝版主!我再試試看
不過抓不到硬碟和USB的問題,我插USB2和USB3的都沒有用,光碟開機外置包就很正常,只是一樣抓不到硬碟和USB...
我的asus 12吋筆電用XPE作GHOST無法動作
我改用WIN7PE XPE DOS三合一的版本
的WIN7PE啟動就能正常完成
建議您試試看是否可抓到硬碟
kevinlch 發表於 2012-8-24 09:31
我的asus 12吋筆電用XPE作GHOST無法動作
我改用WIN7PE XPE DOS三合一的版本
的WIN7PE啟動就能正常完成

感謝您的建議
我下次試試看~