請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 710|回復: 5

[問題] 請問SSD做三啟動,該怎麼隱藏EFI分區?

各位好

最近入手了SSD主控的隨身碟 , 後來發現SSD主控沒辦法用UltralISO製作

目前用DiskGenius分EFI分區 , 把檔案丟進去 , 但是想把EFI分區隱藏該怎麼做呢?

用Bootice把分區隱藏後 , 載入PE會抓不到外置軟體 , 但是不太想把外置軟體放在可見分區

有什麼解決辦法嗎?
可用UD三分區法,懶一點直接挪用USBOX的製作工具,替換掉USBOX.fba與iso,即可寫入自訂義的內容。
手工製作的話,直接拿PACMD來複製隱藏區的資料更快點。

分區助手命令行 https://www.disktool.cn/cmd.html
a10036no 發表於 2020-4-28 14:30
可用UD三分區法,懶一點直接挪用USBOX的製作工具,替換掉USBOX.fba與iso,即可寫入自訂義的內容。 ...

你好

我目前是用UD三分區沒錯 , 以前做法是先U+後UD , 這次U+改成手動部屬

我有用過大大你的USBOX製作工具 , 但是好像不能調整EFI分區的大小

另外想請問一下 , 是不是沒辦法從EFI啟動 , 然後讀取UD內的檔案?

我現在UD區只放bcd , 全部讀 efi 內的檔案 , 所以efi分區需要大一點 , 也希望可以隱藏
gn00487522 發表於 2020-4-30 12:42
你好

我目前是用UD三分區沒錯 , 以前做法是先U+後UD , 這次U+改成手動部屬

進PE之後可以讀取UD,但是EFI下的BCD看不到UD
USBOX 5.0開始EFI區可調整,雖然選單好像有上限,不過是可以手動key自己要的大小的

由於不同PE對於EFI區是否可以正確顯現有不確定性,所以後期很多改為工具放在UD區用fbinst加載
另外EFI區在win10 1709後由於系統政策,會被顯示出來,導致PE軟體包被殺掉的機會增加。
更新到最新版的UltralISO就可以解決問題了