請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

 找回密碼
 我要註冊
搜索
樓主: noname

NoName XPE 加入 USB3.0驅動

  [複製鏈接]
 樓主| 發表於 2012-3-29 17:30:16 | 顯示全部樓層
頂樓文章已更新~~~會改的改一下~~~測試看看是否OK嚕~~~
發表於 2012-3-30 09:06:24 | 顯示全部樓層
noname大大,我重新依照頂樓的文章修改後,實測還是沒有辦法偵測到USB3.0驅動,NON大27樓說要修改登陸檔,不曉得是否要照27樓修改還是照頂樓修改呢???
發表於 2012-3-30 09:26:17 | 顯示全部樓層
本帖最後由 阿達金田一 於 2012-3-30 09:31 編輯
bear1alex1 發表於 2012-3-30 09:06
noname大大,我重新依照頂樓的文章修改後,實測還是沒有辦法偵測到USB3.0驅動,NON大27樓說要修改登陸檔, ...
一般 usb port 驅動...有2個部份
1個是 Host Controller 的驅動
另1個是 Hub 的驅動
照你之前貼的...你應該是要用
ASMEDIA XHCI Host Controller

ASMedia USB3 Hub

進 XPE 後...執行 regedit 看機碼比較準
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ASMTXHCI \Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ASMTHUB3\Enum
看是否有抓到硬體識別碼

基本上 Host Controller 要先抓的到 Hub 才能抓到
所以看一下有沒有你的 ASMEDIA XHCI Host Controller 的硬體識別碼
沒有當然抓不到...你可以手動自己加入...另外把檔案替換成你的
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_02="ASMTXHCI"
 樓主| 發表於 2012-3-30 09:58:24 | 顯示全部樓層
noname大大,我重新依照頂樓的文章修改後,實測還是沒有辦法偵測到USB3.0驅動
按照頂樓的做法就可以了...27樓文章我就先刪掉了...免得誤導...

你去正常OS下面...把你這台電腦的USB3.0裝置的硬體識別碼貼出來看看吧...

usbhub.PNG

host.PNG

發表於 2012-3-30 11:40:04 | 顯示全部樓層
不好意思,麻煩版大了,小弟提供一下我的USB3.0硬體識別碼



發表於 2012-3-30 12:28:42 | 顯示全部樓層
看識別碼...是有啦
不過在 XPE 中到底有沒有抓到...還是用 regedit 看吧
另外...你本身是 Driver 用幾版本
因為 NoName大 貼的usb3...裡面的是  ASMEDIA XHCI Host Controller 1.2 版
網路我有找到最新的是 1.6.3 的 (不過看 inf檔...硬體識別碼 是都沒變...完全都一樣)
要不你換你的 Driver檔 看看(看圖片你是用 xp 吧)
發表於 2012-3-30 12:33:04 | 顯示全部樓層
剛剛拿了另一台USB3.0的測試(晶片是RENESAS 的)有成功,所以下午我測試
另一台(晶片是ASMEDIA USB3 晶片)的試試看好了(PS會上我自己的driver)小弟
懷疑是Driver版本不合

發表於 2012-3-30 13:01:56 | 顯示全部樓層
本帖最後由 bear1alex1 於 2012-3-30 13:04 編輯

看來ASMEDIA的晶片測試後應該是失敗(我更換上原廠驅動光碟片的USB3.0驅動也一樣)
以下是regedit的圖示發現果真如金大說的HUB那部分沒有偵測到硬體識別碼





 樓主| 發表於 2012-3-30 13:02:48 | 顯示全部樓層
應該是驅動版本問題吧...你換你安裝在你那台電腦的驅動試試看吧...

我這邊也沒那種機器測試...你就自己先試試吧...
發表於 2012-3-30 13:27:20 | 顯示全部樓層
修改 txtsetup.sif
把 ASMTHUB3 的部份改到 ASMTXHCI 後面
像下面這樣

[HARDWAREIDSDATABASE]
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_174C&DEV_2104&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1040&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1041&REV_02="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_00="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_01="ASMTXHCI"
PCI\VEN_1B21&DEV_1042&REV_02="ASMTXHCI"
USB\ASMEDIAUSBD_HUB="ASMTHUB3"
USB\ASMEDIAUSBD_HUB&VID_040E&PID_0100="ASMTHUB3"
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 我要註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|NoName Team 電腦資訊討論區 |網站地圖

GMT+8, 2019-7-16 18:20 , Processed in 0.261958 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表