請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 157|回復: 4

[問題] 10PE如何使用RNDIS?

我目前是用bear1alex1大大的前版10PE
因為現在最新版的20181128我使用了還是不能手機共享網路
我自己手動加rndismp.inf usb80236.sys進10PE還是不行
都會有驅動未簽署之類問題
用dism++加驅動 會出現0x0000002的問題
以前試過在CMD下用DISM 一樣不行加驅動
請問有大大有方法可以讓10PE也支援手機共享網路(用USB共享手機網路)嗎?

PE 核心有缺元件或系統註冊吧

看查一下 系統註冊 有沒有相關的 CLSID
{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

先說一下這個我不太熟...上面那個 ID 只是 google 的資料
http://www.voidcn.com/article/p-pqusught-bqt.html

然後說一下...我 win7 的檔案相關資料
我 win7 暫時沒找到 RNDISMP.inf 但有 RNDISMP.sys
usb80236.sys 在 netrndis.inf 中用的
(直接看 netrndis.inf 中的資料...有 usb80236.sys usb8023x.sys)
是不是專屬 netrndis.inf 用的...還不知道 (所以你要加 usb80236.sys 可能你搞錯 .inf 了)
netrndis.inf 中有用到的 .sys
rndismpx.sys
usb8023x.sys
rndismp6.sys
usb80236.sys

雖然沒 RNDISMP.inf  但有 rndiscmp.inf (差一個 c) ...
推測網文大概是筆誤...因為只差一個 c ...沒注意很難發現...而且正常反而會覺的同名才對吧
rndiscmp.inf 中沒 .sys 但它有 include netrndis.inf
所以它驅動應該是用 netrndis.inf 只是補上一部份的 HwID
例如 USB\Class_EF&SubClass_04&Prot_01
也就是如果要 dism 加入   rndiscmp.inf  也要帶有 netrndis.inf 不然 include 不到

然後這是 win7 的... win10 的自己去查找一下

已成功
抓了個同版15063的WIN10 ISO
把裡面所有找到的 rndis及usb8023目錄及檔案 COPY到PE下
再把WIN10內 登錄檔HKLM\SOFTWARE 下所有rndis及usb8023
一樣匯到PE登錄檔HKLM\SOFTWARE

不過我發現一個新問題
不知為什麼 我10PE開始內的關機 重開機沒反應 但可以登出 切換使用者
不知要改哪裡才會變好?
記得以前應該是沒問題才對?
saiz 發表於 2019-3-2 12:40
已成功
抓了個同版15063的WIN10 ISO
把裡面所有找到的 rndis及usb8023目錄及檔案 COPY到PE下

這我就不清楚了...因為 7 8 10pe 我都沒在玩
而且也沒遇過你說的
你沒改之前也是這樣嗎...
如果是那你抓 bear1ales1 大新一點的版本的10PE看看

如果不是...那就是你自己改的地方有什麼影響到了
結果不是登錄檔問題
因為我有更新PECMD.exe
結果就不能用開始的關機/重開機了