請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 169|回復: 5

[已解決] 請協助尋找一個可以替代FileWare 出品的FileSync檔案同步應用...

請協助尋找一個可以替代FileWare 出品的FileSync檔案同步應用程式

現在硬碟越做越大,可是品質卻越來越差,
經常碰到硬碟馬達轉不動,
或是壞軌,作業系統一直在讀取硬碟,卻卡在讀取狀態,
只能強迫關機,這樣對硬碟又更傷,可是又沒有更好的方法;
運氣不好整顆硬碟檔案就毀了救不回,
或救回的代價是很高的;

自保的方式,就是重要的檔案資料,多備份到另一顆硬碟,
但這就需要一個很好用的檔案同步應用程式,
在XP 32位元時代,我一直在使用來自fileware出品的filesync
將我的數據硬碟同步到外部備份很長一段時間,
但現在我都在使用64位元的WINDOWS作業系統,
fileware的filesync不再有效。

FileWare 出品的FileSync非常好用,只可惜只出到2.18版,
它有兩個缺點,
1.  無法在64位元作業系統下安裝,但有變通方法可解決。
2.  它不支援Unicode, 有些檔案或目錄會顯示成

Filesync本身在Win7 64位下工作正常,它只是不支持64位的安裝程序。
我懶惰的方式:我在XP機器上安裝了Filesync,
然後擷取了c:\ program files \ Filesync文件夾(1.18MB),
將它放在我的64位元作業系統的桌面上,
打開它並直接運行Filesync.exe。
運行完美,所有功能似乎都很好。

試用了其他的檔案同步應用程式,
還是懷念FileWare 出品的FileSync,
請問,有誰知道一個像filesync一樣工作的應用程式,
我可以看到兩個硬碟之間的文件有什麼不同,
並選擇我想如何同步這些差異?

或是有哪位高手,可以寫出這樣的應用程式

Fastcopy 你要的功能它都有喔
Google 到的...
FreeFileSync

感謝各位高手提供意見,謝謝。
小弟因工作上需要, 抓了一台PC架上 500G*4 by Intel RAID 5 來做資料收集的動作, 也是需要另顆硬碟在做備份的需求.

因平常只開機不做登入動作, 所以需要以Service為主的同步做動, 於是小弟選擇了 Allway Sync , 目前是還在研究中.

感覺UI設定方式是在整人... 還是需要下指令才可以對 Service 下達命令...