NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: pinko

[討論] 將 Windows PE 安裝為從磁碟機執行 (以一般方式開機或非 RAM)

pinko 發表於 2017-9-8 16:11
剛做了個實驗測試
PE雖然登錄不會自動寫入檔案 , 但 reg save hklm\software software.bak 還是可以的
只是 ...

SOFTWARE 更換 ok
DEFAULT 更換 ok
SYSTEM 不行
SAM 不行,好像一定要空白檔
隨身碟上完成了一整個流程
開機 -> grldr -> map DOSimg -> io.sys -> ntfspro -> 更新登錄 -> grub.exe -> bootmgr -> PE -> 關機 -> OnShutdown.wcs -> reg save ...  
在usb3.0上執行,不操的話還算快
我想這個PE解到硬碟開機的好處應該算是PE製作後的系統調校,軟體安裝設定
很多都可以在PE裏完成設定後再轉出成PE.wim 就不用在每次開機都叫pecmd去處理
不過這樣一來又失去了追求精簡,安全,易升級的精神
也就是還是要讀WIM,但也有好處
病毒應該不好入侵
我發現把OS灌在USB上
好像不能灌AVAST,其他的沒試過
hawkhsu 發表於 2017-9-10 17:30
也就是還是要讀WIM,但也有好處
病毒應該不好入侵
我發現把OS灌在USB上

avast 可以裝喔

而且是線上安裝,本來看它跑很久以為沒安裝想下載離線版,結果不用
但重開就不能啟動了因為服務消失了
不知道有沒有簡單的服務備份還原啟動方式

我是用32G隨身碟,只剩約15G空間
難道是空間不足
我是直灌WIN7X64旗艦
裡應需要20G硬碟空間
看來還是得試PE

不知道有沒有人想試用這版半硬碟版的PE
PE來源 http://nonameteam.cc/thread-2740-1-1.html
外置工具來源 http://nonameteam.cc/thread-2665-1-1.html
補上 msiexec , directx,opengl32, mountvol , sfc , iscsi 缺檔  , 還有很多有的沒的
裝上bde後可試用進銷存軟體
推廣livecode 拿來做系統設置介面應該可以吧
正常關機或重新開機時自動備份登錄檔software.b 和 default.b
開機時改換登錄後再開機
優點....X檔案在磁碟上不會重開機就不見,開機好像比較快,省記憶體
缺點....X的系統,服務,驅動不容易記錄更新

直接安裝使用的chrome
還有dosbox可跑倚天 (補完檔dosbox x32,x64都能執行了)

工作管理員改預設procexp(表列比較清楚)

Dosbox試玩 正宗台灣麻將 , 老骨董了

大小:未壓縮約10G