NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: u32227

G4D.在硬碟上執行NoName XPE

u32227 發表於 2012-5-23 10:59
shuan0114大你好~
請再試一下這樣

挖賽~ U大:真是太神了~真棒.

一看見知道什麼問題,依據您的方式修改完之後,就可以登入windows xp了.
可否請U大 幫我解惑這段的程式語法,所描述的內容.
shuan0114 發表於 2012-5-23 11:20
挖賽~ U大:真是太神了~真棒.

一看見知道什麼問題,依據您的方式修改完之後,就可以登入windows xp了.

詳細的說明,我剛po上了,在50#

啟動作業系統補充:
Windows於第一個硬碟,第一個分割區
(一般都是這樣)
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
makeactive
如Windows位於第N個分割區,需修改rootnoverify (hd0,0),使之成為rootnoverify (hd0,N-1)。
假設你的Windows位於第二分割區,請填入1,以此類推。

若Windows位於其他硬碟上,則
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
這是啟動第二個硬碟上第一個分割區的Windows。
map的作用是讓第一個硬碟跟第二個硬碟互換位置,使Windows順利啟動。
如果你的Windows位於其他分割區上,請以同樣邏輯修改即可。

Dear U大:
感謝您的詳細的解說,小弟會回去研究研究,
剛也在測試,今天是因為把原來C槽的windows XP改成第二顆硬碟,
把原來安裝XPE的D槽硬碟改成第一顆硬碟,
故在開機載入時可以順利跳出XP與XPE選單,
但改回原始的開機模式的話,
這menu.lst是否就變成無效‧
且開機就直接進入windows xp.

如果要變成選單的話,
是否就因該從boot.ini下手呢?

,

shuan0114 發表於 2012-5-23 14:25
Dear U大:
剛也在測試,今天是因為把原來C槽的windows XP改成 ...

我想問題就出在system碟,也就是說開機會啟動這個硬
碟,除非你重新格式化把它弄掉(記得先ghost備份) , 一
勞永逸,乾脆試試!順便把那個8M(邏輯)的也併入, 而且
那原本的C容量又很小(2OG),做個 ghost 也是非常快!!
(我預估最多也不過是20~30分鐘罷了)
u32227 發表於 2012-5-23 14:42
我想問題就出在system碟,也就是說開機會啟動這個硬
碟,除非你重新格式化把它弄掉(記得 ...

dear u大:

您一與點破我的疑問,

您這篇一開始教導的grub多重開機,

是不是單指一顆硬碟中切分割區(將各區放入Win XP、Win 7、EXP),

再利用menu.lst去跑出多重開機選單?而不是我這種做法(兩顆硬碟)!!
shuan0114 發表於 2012-5-23 14:25
Dear U大:
剛也在測試,今天是因為把原來C槽的windows XP改成 ...

是啊!所以你看~
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)

這rootnoverify 才要改啊!!
感謝 ~ U大的幫忙,

小弟不才,

U大還願意一步一步詳細解說,

磕頭..跪拜~  
shuan0114 發表於 2012-5-23 15:23
感謝 ~ U大的幫忙,

小弟不才,

請千萬不要這麼說!想當初,自己也是學得很痛苦啊,
現在只是以一個過去來人的身份, 把我僅知的一點,
提出來一起分享而已!以後有問題的話,也不要忘記,
還是可以大家一起共同研究研究的啦..!!
(互相交流,很好啊!!....哈!有講錯的..,也請不要見笑就好了!)
shuan0114 發表於 2012-5-22 16:48
dear u大:您好~

依據您的教導,我已把原先c槽與d槽對調後,就可以出現圖片二的畫面,但選單中選擇windows ...

shuan0114 大大你好:
想請問大大一件事,請問你在42樓這個貼圖是用小畫家作成的嗎?
圖中的箭頭指示,是怎樣作成的呢? 3Q..!
sy32938 發表於 2012-5-23 19:10
shuan0114 大大你好:
想請問大大一件事,請問你在42樓這個貼圖是用小畫家作成的嗎?
圖中的箭頭指示,是怎樣 ...

耶死~ 我是用小畫家!!
利用三條直線就可以畫成!!(如下圖)

FSCapture v5.3 超好用的截圖軟體
軟體名稱:FSCapture v5.3
軟體語言:繁體中文
作業系統:XPE
軟體格式:wim
軟體大小:1.45MB
發文驗證碼:e6jsdr2h5fq1dse

備註:個人推薦這軟體(檔案小),抓圖、箭頭內建就含有、可以輸入中文字!!