NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 9761|回復: 11

[問題] 請問如何用PXE網路開機啟動NONAME XPE???

如題~~
請問有人用過PXE執行XPE嗎??
我是想用PXElinux->引導grub4dos->啟動XPE
但啟動方式不想用下面載入ISO進RAM再啟動<---因為很慢><
        map --mem (pd)/ISO/RXPE.ISO (0xff)
        map --hook
        chainloader (0xff)

想說有無跟HDD啟動或USB啟動相同的方式
類似以下的寫法的
find --set-root /peldr
chainloader /peldr

或是能否使用PXE+nfs,還是ftp網路啟動??
有點無法了解你的重點,是TFTP太慢所以想用其他的通訊協定?
還是ISO檔太大不想等?

問題1的話 可以用 gPXE

問題2的解決方式比較眾多
可以ISO減肥,或是用改過的網路啟動NTLDR檔案+核心 配合網路芳鄰
前者適合初心者,後者適合老手,
會查詢GOOGLE歷史資料的可以翻找舊網站
有網路啟動教學與網芳特別版XPE的文章討論串
jeremy 發表於 2012-5-17 21:16
有點無法了解你的重點,是TFTP太慢所以想用其他的通訊協定?
還是ISO檔太大不想等?

感謝大大回復~~

大大能教我如何查詢舊資料嗎??
希望能使用網路啟動+網芳的方式~
剛剛有測試找了一下,失敗
記得網站還沒恢復前都找得到資料
現在快取好像是都消失了

為今之計,可能要看其他的原創元老兄弟朋友們有沒有保留成品

我之前有使用PXE開機 啟動用peldr 讀取Server上的WINNT.SIF (載入核心IMG)

PXE開機進XPE後先安裝網卡驅動 掛載網芳磁碟機後執行需要執行的指令 (例如ghost等)

核心就是iso內的RXPE.IM_提取出來IMG 再放入網卡驅動 以及自動掛載

Server 是在windows下用tftp架設的PXE 開檔案分享給XPE連入使用 需要的話可提供tftp整個資料夾
z30897 發表於 2012-5-18 17:07
我之前有使用PXE開機 啟動用peldr 讀取Server上的WINNT.SIF (載入核心IMG)

PXE開機進XPE後先安裝網卡驅動  ...

PXE開機 啟動用peldr <--這個是用ISO內的嗎?
讀取Server上的WINNT.SIF <---需要修改嗎??
假如大大可以提供tftpd內的pxelinux.cfg寫法跟相關檔案是最好嚕@@
rhys209 發表於 2012-5-18 18:00
PXE開機 啟動用peldr

您直接修改我的吧 替換成你的IMG檔 改一下WINNT.SIF內IMG檔名
tftpd設定檔可能跟linux不太一樣 您再參考著修改看看吧

發文對照碼 : e74traqq
z30897 發表於 2012-5-18 22:23
您直接修改我的吧 替換成你的IMG檔 改一下WINNT.SIF內IMG檔名
tftpd設定檔可能跟linux不太一樣 您再參考 ...

感謝大大~~
抓下來研究看看!!
z30897 發表於 2012-5-18 22:23
tftpd設定檔可能跟linux不太一樣 您再參考 ...

請問大大
你說你是PXE開機用peldr引導??你附的檔案內沒包括??只有ntldr
但是你TFTPD內設定BootFile是用STARTROM.N12
請問我grub4dos內Label 內的參數應該如何寫??

下面應如何修改??
find --set-root /peldr
chainloader /peldr
改為
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
嗎??
rhys209 發表於 2012-5-19 19:13
請問大大
你說你是PXE開機用peldr引導??你附的檔案內沒包括??只有ntldr
但是你TFTPD內設定BootFile是用ST ...

我是寫成NTLDR 要放到您的環境內 應該是加入以下檔案就可以了
    NTDETECT.COM
    NTLDR
    RXPE4.IMG (改成您的IMG,跟WINNT.SIF檔案內名稱相同)
    STARTROM.N12
    WINNT.SIF

BootFile設定為STARTROM.N12 應該就可以了