NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 9180|回復: 14

[問題] 請問XPE內執行GHOST

請問各位前輩們,有人是否像我一樣使用USB開啟XPE後執行GHOST的時候,通常你們會把隨身碟(或XPE光碟)插著(或放在光碟機裡面)直到GHOST還原或備份完畢嗎?

以前我是都等GHOST跑1%後就拔除XPE裝置,但最近在GHOST(20090909版) Win7的時候,似乎有些機器一定要把XPE裝置插著讓他還原完畢才可以順利開機,有人有遇過這樣的問題嗎?

順便問一下關於WIM討論區裡inspector大發表的GHOST是11.5.1,請問這個更新了什麼呢?哪裡可以找到版本更新說明呢?
u32227 發表於 2012-5-12 01:05
樓主你好~我在這裡提供一下個人的看法:
樓主在文中有提到~"以前我是都等GHOST跑1%後就拔除XPE裝置",
其實這 ...

恩~~我知道拔除XPE裝置後其他程式會掛點,但是我不CARE其他程式~我只是純粹用GHOST而已,就使用GHOST而言您有遇過我類似的問題嗎?
外置模組 才有這類問題

做GHOST時,跑1%後就拔除XPE裝置,請問樓主為什麼要拔掉USB隨身碟?
lkkmnb 發表於 2012-5-13 01:05
做GHOST時,跑1%後就拔除XPE裝置,請問樓主為什麼要拔掉USB隨身碟?

沒辦法~一次要做好幾台的GHOST~總不能要我隨身攜帶那麼多支隨身碟吧??如果做10台不就要準備10隻嗎?
開機後可以利用 RAMDisk 空間阿, 把 ghost 執行檔 copy 到 RAM去 應該就可以避免這樣的問題了~~
jsf12 發表於 2012-5-13 19:26
開機後可以利用 RAMDisk 空間阿, 把 ghost 執行檔 copy 到 RAM去 應該就可以避免這樣的問題了~~ ...

您說的是X槽嗎??
bear1alex1 發表於 2012-5-13 10:30
沒辦法~一次要做好幾台的GHOST~總不能要我隨身攜帶那麼多支隨身碟吧??如果做10台不就要準備10隻嗎? ...

原來bear1alex1大是搞維修的,一次要做好幾台的GHOST,難怪...?
您好!!

Ghost 各個版本的使用依個人經驗,跟軟硬體的年代息息相關,您用的是較早期的軟硬體;
備份的時候可用 8.3 11.0 11.5 是 OK 的啦!!
但是最近一兩年的軟硬體架構(ex. HD or 主機板)不管您是要還原以前的 .GHO 備份檔(看一下檔案日期),
用 11.5 版來作備份還原出錯的機率較少!

Rxpe 的 application 載入是由 \outtool , 依個人經驗要備份還原 OS 時,可以把 USB 上面的 \outtool
Copy 上其他磁碟區( d:\ or e:\ ) 通常會依 BIOS 載入 HD 順位找到 \outtool (可以 rename USB
\outtool_00),從硬碟載入開機也較快...... 開機後執行 Ghost 因 application Link point 是在 hd 上
, USB插著或拔除;.......隨興.
bear1alex1 發表於 2012-5-13 21:18
您說的是X槽嗎??

也可以
或者其他分區也行