NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 12202|回復: 6

[問題] 請教微星AE2220 AIO電腦的F3還原系統

1.這台電腦上個月下載WIN8作業系統安裝測試後.目前要還原原本的WIN7家用版.F3可以執行但卻無法正常還原.請問是麼原因造成的.
2.還有這個F3系統在PE下看還原檔是.WIM的格式.是否有其它方式可以在PE下讀取它去還原C槽.
先詳述怎麼“無法正常還原“的狀況大家會比較有個方向
boss.yangs 發表於 2012-5-10 21:41
先詳述怎麼“無法正常還原“的狀況大家會比較有個方向

F3可以執行
1.選MSI recovery Manager
2.提示配份資料c槽會被刪除
3.再次確認C槽會格式化

再來出現MSI底圖.上面一排提示
please don't touch any key when recovery procedure is running
等了大概2~3分鐘都沒動作.最後會出現下面訊息

the recovery environment is not normal.
system will be restarted,please try F3 function later
我猜可能是你的磁區有亂掉了吧
boss.yangs 發表於 2012-5-11 12:21
我猜可能是你的磁區有亂掉了吧

安裝WIN8時全部磁區都沒動包含100MB的保留磁區.只有格式化C槽後安裝.要還原時就變這樣.有試過砍掉還原磁區後的所有磁區重新分割安裝測試一樣情形.目前先從另一台同機型備份硬碟還原至這台是OK的.想研究當沒有同機型硬碟可以備份時.該如何提取還原磁區內的檔案去做還原.
不會指令的話可以選擇XPE裡的WIMTOOLS
註:WIMTOOLS有隱藏的還原模式,左上掛載列表點兩下就出現了

要是還不清楚的話請GOOGLE查詢 WIN7 WIM 手動安裝,如有必要須手動處理啟動的部份
jeremy 發表於 2012-5-11 23:39
不會指令的話可以選擇XPE裡的WIMTOOLS
註:WIMTOOLS有隱藏的還原模式,左上掛載列表點兩下就出現了

J大瞭解了我在試看看.3Q