請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 6532|回復: 11

[問題] 舊版XPE我的電腦執行磁碟管理分割硬碟會卡住沒反應

不好意思請問一下
我在舊版XPE我的電腦執行磁碟管理分割硬碟都會卡住沒反應
請問有解決的方案嗎?
謝謝!!
是哪一版的XPE
HI!是下面這一版
(2009-09-09)NoName Information Team XPE
這個問題...不管隨身碟...光碟...都有這樣問題!!

都要重新開機 才會顯現磁區!!

要用另一套 去跑分割硬碟軟體...

Partition Magic 7.0 中文版  或 10 英文版  來用就沒問題!!
在XPE裡面用PM分割硬碟,分割磁區的最後一個步驟要點選 "裝載"

這樣分割完畢後就會直接分配磁碟機代號給他了...不用重開機....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?我要註冊

x
不好意思請問一下
我在舊版XPE我的電腦執行磁碟管理分割硬碟都會卡住沒反應
請問有解決的方案嗎?
謝謝!!

可以詳細描述你所說的卡住沒反應嗎@@?
樓主 的問題 我有遇過就是會莫名發生

XP 管理內 磁碟管理 這邊用格式化

要點格式化硬碟 沒動作 就會卡住

XPE是精簡過的系統~~~內建的磁碟管理用格式化的確會這樣~~~所以還是用內附的分割軟體PM吧~~
了解,謝謝站長及各位指導!
原因前面都回答了...就不說明了
其實在 XPE 中 磁碟管理 只要有對 分割區 做 建立 分配磁碟代號 格式化
就會 磁碟管理 當掉...可以在 工作管理員 中把 dmadmin.exe 和 dmremote.exe 結束掉...就可以了
因為就是當在這2個上面
總之
建立分割 ...一定會當...其後面的 分配磁碟代號 和 格式化 ..其實都不會執行到 (所以不管有沒有勾選都一樣)
如果 單純 只要 格式化...可以用 檔案總管 來 格式化
如果 單純 分配磁碟代號...分配後桌面要刷新(explorer.exe 結束...會自動重新載入)

不然就是都用 WinPM 去處理分割區了