請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 5879|回復: 16

[問題] 修改winPE的問題

各位大大好
請問是不是所有的免安裝軟體都可以在PE下的環境運作
我用阿榮的免安裝軟體整合到PE內 發現不少都有錯誤訊息 而且每個都不相同
請問我該怎麼做??
看是啥錯誤,缺檔補檔,如果需要.NET支援的就找SUN的.NET環境PE,不然一般大部分都是不含.NET的PE,因為核心小啟動快是優點
bear1alex1 發表於 2016-6-20 11:52
看是啥錯誤,缺檔補檔,如果需要.NET支援的就找SUN的.NET環境PE,不然一般大部分都是不含.NET的PE,因為核 ...

現在電腦 不要太舊 不會跑太慢 pe 只會用.net版本
這樣掛載常用的app比較不會有問題...
啟動快 功能太陽春 也不大實用
bear1alex1 發表於 2016-6-20 11:52
看是啥錯誤,缺檔補檔,如果需要.NET支援的就找SUN的.NET環境PE,不然一般大部分都是不含.NET的PE,因為核 ...

就把該補的放在資料夾??
xpe的 .NET支援我就不清楚如何添加?
不然其實我還想要整合看看
alex12 發表於 2016-6-20 15:24
就把該補的放在資料夾??

一般來說都是缺 .DLL 檔比較常見 , 補在 system32 資料夾
您可以舉例看要用那個免安裝軟體 , 來討論一下
AS SSD Benchmark
CDBurnerXP
這兩個軟體在xpe無法使用
2567288 發表於 2016-6-20 19:51
一般來說都是缺 .DLL 檔比較常見 , 補在 system32 資料夾
您可以舉例看要用那個免安裝軟體 , 來討論一下  ...

歐 我整合OCCTNoinstall_4.4.2_azo
HWMonitorPortableTW_1.29_azo
這兩個
alex12 發表於 2016-6-21 02:00
歐 我整合OCCTNoinstall_4.4.2_azo
HWMonitorPortableTW_1.29_azo
這兩個

試了一下
HWMonitorPortableTW_1.29_azo , 在簡單的 win10 PE 沒問題
X86

x64

OCCTNoinstall_4.4.2_azo 這個需要 .NET 的環境 , 目前好像只有 sun00721大大 的 PE , 有集成 .NET 的版本才可以
不好意思我也是pe新手,請問大大要如何把軟體拉到桌面做捷徑呢?或是把免安裝程式放在桌面?