請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 4462|回復: 4

[已解決] 指定光碟機代號

版主.
請教一下我該修改哪裡可以使載入noname後使光碟機代號固定不會因磁碟分割多寡而變動呢??
話說~~~變動對你有什麼影響呢?
版主您好
因我想用noname做還原光碟.但測試結果都無法順利偵測到光碟機裡的GHO檔.但如果我指向光碟機代號就能成功
.所以我想使載入noname後可使光碟機代號固定不會因硬碟分割而有所變動的話就能完成~~或是版主可以指點一下小弟需注意的地方....謝謝

另一個變通的方法,即是你去找到GHO檔的光碟代號!
以下PECMD指令請參考:
  1. ENVI GhostFile=\YourDir\Your.gho
  2. FORX %GhostFile%,GhostPath,1,FDRV GhosDrive=%GhostPath%
  3. FIND $%GhosDrive%=,MESS Can't find "%GhostFile%"@Error#OK!MESS The drive letter is %GhosDrive%@Found#OK
複製代碼
其中GHO檔如找得到,光碟代為%GhosDrive%,你可依此下GHOST指令。
GHO檔如找不到,%GhosDrive%為空!

讚唷~~~  發表於 2012-3-16 21:23
感謝大大~~