請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 10057|回復: 25

[問題] [已解決]請問一下如何把 XP 裝好的系統 壓入 INSTALL.WIM

各位好
這兩天我嘗試把 裝好系統的 XP 封裝好,然後壓成 WIM 之後 ,在壓入 INSTALL.WIM

可是我進入安裝畫面,卻找不到 XP 的選項可以安裝,只有一個 空白行
按下去,就顯示錯誤的訊息

我是利用 WIN10 的安裝片,XP WIM 大約有 5GB ( 會用到的應用程式都上了 )
INSTALL.WIM 本身有 WIN 7 WIN 10 還有 2008 R2 都能夠裝

只有後來壓入的 XP 無法裝,是我什麼步驟不對嗎,可以跟我說一下嗎
雖然我沒這麼做過...不過網路上有很多相關文章
例如
http://blog.csdn.net/kkfloat/article/details/5947325
http://www.xlgps.com/article/378167.html
http://www.wingwy.com/archives/2008_07_139.html

我看了一下...大概只有一個重點... WIM 要設定 flags
imagex /flags "EditionID"一定要指定要捕获的 Windows的版本。有效的 EditionID值包括: HomeBasic HomePremium Starter Ultimate Business Enterprise ServerDatacenter ServerEnterprise ServerStandard

所以看一下你是不是 WIM 沒設 flags ...
另外...你說的
然後壓成 WIM 之後 ,在壓入 INSTALL.WIM

是將 XP WIM 中的 Image(映像) Export(匯出) 到 install.wim 中嗎...
還是...直接把 Wim ... 在壓入 install.wim
這2者有差別的
前者 install.wim 中的 XP Image(映像) ... 裡是 XP 的檔案 (和 XP Wim 裡面原本的 Image 一樣)
後者 install.wim 中的 XP Image(映像) ... 裡面 XP WIM 一個檔案

WIM 你可以用 7-Zip File Manager 開啟...看裡面的檔案...

如果你成功了...也可以PO篇自己的製作流程分享文
mario 發表於 2016-1-19 05:28
>>INSTALL.WIM 本身有 WIN 7 WIN 10 還有 2008 R2 都能夠裝

JonesLee 兄

去找我上一篇發文的討論吧,只是版主已經關閉回應
我沒辦法再繼續 PO 資料
但裡面有作法,您可以自己試看看
阿達金田一 發表於 2016-1-18 21:51
雖然我沒這麼做過...不過網路上有很多相關文章
例如
http://blog.csdn.net/kkfloat/article/details/594732 ...

我大概知道我哪裡錯了,等等刪除後重壓看看
感謝回復,成功了在跟各位通報
JonesLee 發表於 2016-1-19 11:42
去找我上一篇發文的討論吧,只是版主已經關閉回應
我沒辦法再繼續 PO 資料
但裡面有作法,您可以自己試看 ...

那個不就是 如果有整合其他大大的作品 , 麻煩先取得本人同意 , 再貼一下連結
回覆是 如果參考其它作品 , 要先取得本人同意 , 心態可議

沒人說參考其它作品 , 要先取得本人同意 , 您那個是直接拿來用 , 不能要求您尊重一下別人嗎 ?
您的作品是很費時間 , 但是做 pe 花的心思不亞於您呀
2567288 發表於 2016-1-19 12:52
那個不就是 如果有整合其他大大的作品 , 麻煩先取得本人同意 , 再貼一下連結
回覆是 如果參考其它作品 ,  ...

基本上 並沒有直接拿來用
第一個 INSTALL.WIM 的內容 基本上 我的版本 跟大多數的人絕對不一樣
因為裡面的資料我都是一個一個壓進來的,大多數都是拿 MSDN版本壓進來
至於 boot.wim 我是參考YU大,這個內容也有跟YU大發信留言要的
接下來 root 底下的檔案內容 也跟別人不同
還有 我開頭也說了,七八年前的東西,我真的忘記拿到誰的版本的 PE
這一點很抱歉,還有,我是很認真爬文的,裡面有加入的 大概就是 WIN10PE 這各
還真的沒跟 原創者說,但我也只是把整個 ISO 檔案加入,menu.lst 總是要寫的吧
裡面的WIN 7 也是個人辛苦更新過的,光下載更新檔案就要不少時間
批次檔是上網找的,放下去跑,就是放著等
另外,也要逐一測試啊,不是壓進去後,就不需要測試,小弟是個工
隨時要裝系統的,機器來,就是要開工,這東西不行,那就開天窗了
我知道版主有責任要過濾,但這也未免太吹毛求疵了,七八年前的東西,我真的忘記了
ntldr 的版本,我早就改成 grub4dos了 中間 0.4.5 => 0.4.6 => 0.4.6a
menu.lst 八年來改過好幾次,才留下這個精華版
今天上來,純粹是分享給各位,但 版主您卻用 "投機" 這樣給評價

裡面的工具,老實說小項目,沒有整理過,因為,工作室,最主要就是裝機而已
還有查修備份資料,能有隨便版本的PE可以開機,就行了

我花的時間真的不知道該說什麼了,只能說,要跟我要檔案,只能請我吃飯
當面討論了,要驗證,請帶機器來,別要我上傳, 我想還是人來比較快
因為有些東西,小弟文筆粗淺,很難交代

上面那篇 是給版主的,這篇回歸主題

剛剛,有改 FLAG,也不知道 底 是WIN 10 的關係,項目有了
點進去卻出現無法找到 授權合約,也不知哪裡有錯,改了五六個 FLAG 都不行

但install.wim 的 XP  可以用 GIMAGEX 還原到分割區,還是可以安裝使用,先這樣處理好了
等等把 FLAG 改成 請用 GIMAGEX 安裝,避免誤按了
這篇就 打成已解決,感謝各位大哥協助了

接下來要做的 就是精簡 XP 了,有了一個版本 要開多版本就容易了
在一次謝謝 各位大哥協助與幫忙,小弟閔感五內
JonesLee 發表於 2016-1-19 14:14
基本上 並沒有直接拿來用
第一個 INSTALL.WIM 的內容 基本上 我的版本 跟大多數的人絕對不一樣
因為裡面 ...

不就是說了 , 跟sun大 知會一下 , 在一樓貼一下那個 pe 的連結
從舊論壇到現在 , 我不認為自己會吹毛求疵
只要是符合基本要求的貼文 , 也歡迎您繼續發文 , 謝謝