NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 6426|回復: 9

[簡單心得] WIN 7 U 32+64 / 10 Pro/Ent 32+64 + 2008 R2 Ent/DC 10in1+Tools

關閉 [複製鏈接]

這是這幾天弄出來的

OS 安裝畫面

基礎:N年前的 EZ版 XP + WIN7 多合一開機碟,誰作的,真抱歉沒有特別記錄下來
更新 WIN7 的方法,參考 charles yu yucharles@hotmail.com.tw 大哥的做法
本碟會持續更新,現今環境太複雜,工具要準備齊全才行
後續更新,會直接在本帖發布,不另開帖,感謝支持的朋友們

製作方式
1. 下載 MSDN 版本的 WIN 7 WIN 7 / 10  專業/企業 32+64 + 2008 R2 企業/資料中心 64 ISO 檔案
2. 用 GIMAGEX 合併 所需要版本的 INSTAL.WIM 映像
3. 將合併後的影像置入 WIN 10 的 ISO 檔案裏面 ( 建議工具 UltraISO )
4. 下載 WIN 7 所有的更新檔案,用 DISM 合併更新檔案到 INSTALL.WIM 內的封裝映像,2008 R2 亦同
5. ISO 檔 用 rufus 轉到 USB 碟
6. 用 BOOTICE 將 grub4dos 引導資訊寫入 USB 碟 ( 建議用 grub4dos  0.4.6a )
設定畫面如下

上面這裡按下寫入磁片就行了

7. 下載 grub4dos 並將檔案解壓縮到 USB 碟
8. 建立 menu.lst,根據範本將開機項目寫入檔案內
9. 下載所需要的常用工具 ISO 檔案,例如 XPE WIN10PE GHOST 等等
10. 將工具ISO 檔案複製到 USB 碟
11. 修改  menu.lst 將增加的工具項目寫入檔案內

就能完成如畫面的開機工具碟了

這篇只是灌水文,所以別問我哪邊下載了,如果想要想辦法請我吃飯吧

小弟新手首發,請多多支持

哈哈~方便私訊分享您的作品嗎?Install.wim合併+封裝更新檔真的好費功....謝謝!
Install.wim合併+封裝更新檔 網路上 很多人都有做法 甚至已經是作好的
這裡我花的時間反而是最短的
弄好這個,我也只是在 GRUB4DOS 那花了比較多的時間
光是寫 TRY G4D 就花了好幾天
給我空間 我上傳給你 Install.wim 大約 11GB
JonesLee 發表於 2016-1-13 16:35
Install.wim合併+封裝更新檔 網路上 很多人都有做法 甚至已經是作好的
弄好這 ...

11GB 有點誇張 一般人幾乎不用X86系統
精簡剩X64就夠了 不用大費周章 還要搞一堆整合(用不到又佔空間)
J大,就是想太多咩
小工作室,什麼都要準備的,再過幾年就會拿掉,多兩個 X86 大概多 4GB吧
就是怕老機器需要,還要找,很麻煩的
反正隨身硬碟 500GB 很能放,整合好,要用比較方便
或是跟我說,你需要哪些 版本,我整合好上傳也行,基本上,我這邊除了 WIN 8 我沒有,大概其他的都沒問題
JonesLee 大大  會釋出這個版本載點分享嗎?
JonesLee 發表於 2016-1-13 16:35
弄好這 ...

去申請一個google帳戶,免費,
https://www.google.com/intl/zh-TW/drive/
google雲端硬碟免費提供您 15 GB 的 Google 線上儲存空間
速度超快

上傳文件停止分享

大概版主認為我的方法太簡單了
應該只是灌水
那就當心得分享了

請見諒了
要灌水的就繼續灌水,
基本上,多爬文,要做出這麼一張,就是花點時間而已
至於投機不投機的,那是個人心態,要把別人的東西拿來用
你沒點料子,你也不知道從何用起
這兩天,感謝幾位神人在這邊的分享,我下載了不少片子
下周有空會整合到我的開機碟,畢竟小工作室,該準備的工具要準備
有些東西,客人不會有耐心等你找工具的,
總之,感謝各位,基本的整合法,我大致有了解了
JonesLee 發表於 2016-1-14 13:08
文章上傳中,有點慢,總容量 13GB 多,大概要等明天才會好了

附件可以先下,然後就是慢慢等他上傳完畢了

麻煩有整合其他大大的作品 ,請先徵詢本人的同意 , 並貼一下原連結 , 謝謝
期待大大的分享...