請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] [620更新] 三啟動 usb3.0 隨身[硬]碟(含安裝)

linkin0315 發表於 2014-2-15 13:50
大大 我下載安裝在usb上 16G usb3

板子是 uefi的

謝謝您的反饋
如果卡在 正在啟動windows , 這個跟 install.wim應該沒關係
先請問是在 leagacy 或者 uefi 的安裝 ?'
謝謝
很詳盡的說明,下載試試,謝謝分享..!
用隨身碟常常會有問題, 這次可以好好研究一下.
linkin0315 發表於 2014-2-15 13:50
大大 我下載安裝在usb上 16G usb3

板子是 uefi的

這個我想可能的原因,是在seucue boot on 的情況下,安裝uefi win7x64。

正想把隨身碟塞滿,不過感覺越來越不夠用.在持續學習應用中
覺得很厲害,我是新手會員,很多都搞不太懂,但圖文並茂的介紹覺得有些了解了!感謝!!

小弟執行 Konboot x64 uefi版 有錯誤發生,

Starting KonBoot.efi
...
Found our drive at index=1 (out of 7)
Error: windows volume was not found!

當機,須重新開機!

請問該如何處理?

還沒使用過WIN8.1兩個問題,希望有人告訴我 3Q

一.繞過系統登錄密碼 kon boot 有多版本,哪一版對WIN8.1效果最好呢?
二.Windows 系統密碼清除 v5.0 這個能清除WIN8.1密碼?
tiger_47 發表於 2014-2-19 11:57
小弟執行 Konboot x64 uefi版 有錯誤發生,

看一下這張圖 , Windows Boot Manager 的啟動檔 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi

konboot 似乎不是用上述的檔案啟動系統 , 比較像是\EFI\Boot\bootx64.efi

如果\EFI\Boot\bootx64.efi 不存在 , 就會出現您提出的問題
不過不需要重開機 , 按 enter鍵 出現黃色的錯誤訊息 , 再按enter鍵會重回 Refind選單

看一下這張圖 , Windows Boot Manager 的啟動檔 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi

好像剛好相反?
小弟沒有 \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 此檔,
但是有 \EFI\Boot\bootx64.efi

複製 \EFI\Boot\bootx64.efi 到 \EFI\Microsoft\Boot\ 下
並更名為 bootmgfw.efi  
(或 改為 bootx64.efi)

執行結果:錯誤依舊?