請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
查看: 10137|回復: 23

[問題] xorboot_0.65中文版製作隨身碟開機選單相關

選單介面圖問題
此軟體介面有個設定背景圖功能

/boot\xorboot\back.bmp
/boot\xorboot\hilight.bmp
請問這兩張圖用哪個軟體去製作按鈕比較好看?
我只會使用Ulead PhotoImpact是否有比這款更多特效?
還有利用AutoRunProEnterpriseII作成介面後再去擷圖當做介面圖
感覺用AutoRunProEnterpriseII比較懶人法的製作

以下是我做出來的背景圖,按鈕有點不理想

最好有比較好用的製作按鈕軟體,請各位大大給個建議

技術員聯盟  原版介面

我在仿一下 技術員聯盟 介面

感覺 技術員聯盟 好像也是用AutoRun Pro Enterprise II製作介面

請問各位大大有什麼看法?
有哪位大大可以秀一下介面圖給參考?

這個可以參考一下 , 作者有附 Photoshop的 psd 圖檔  :
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3ie1J6WZFRnemrgL5lho1fo-
大大可否分享檔案一起研究ㄋ
sky06 發表於 2013-8-23 22:38
大大可否分享檔案一起研究ㄋ

指這個 ?
【XORBOOT: 多系统引导程序】-(2013-06-01 v0.65)
2567288 發表於 2013-8-23 18:26
這個可以參考一下 , 作者有附 Photoshop的 psd 圖檔  :
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3ie1J6WZFRnemrgL5l ...

那個網址我之前看過,開機介面圖確實好看
可惜是EasyBoot用的格式BMP256色8bit

xorboot_0.65用的格式BMP256色48bit RGB全彩
格式BMP256色8bit轉成48bit RGB全彩看起來就退色
48bit RGB全彩轉成8bit可以套用在EasyBoot背景圖

也很謝謝你提共Photoshop軟體
我在研究看看有什麼不同的特殊功能
withthewind 發表於 2013-8-24 13:15
那個網址我之前看過,開機介面圖確實好看
可惜是EasyBoot用的格式BMP256色8bit

技術員聯盟的光碟 , 也是EasyBoot做的

另外您可以考慮 PhotoCap , 免費且好上手 , 有圖層的功能

2567288 發表於 2013-8-24 14:18
技術員聯盟的光碟 , 也是EasyBoot做的

hilight.bmp

PhotoCap我用起來順手,元件也很適合製作選單
我還是網路上多抓點PNG.ICO圖檔當素材就可以做的更不同
原來理想的開機畫面圖不好畫,變成很少人在使用xorboot_0.65

按鈕未選中.選中+半透明,特別難畫,好不容易畫成功了

近距離靜態圖很清楚,按鈕都半透明還加入紅色數字當作快捷鍵

有人知道[熊貓圓仔]好看的桌面圖去哪抓嗎?
知道的人是否可告知?
看第一張圖就知道是大陸製品,繁體用語錯誤百出,有時間再來修改,
看了一下還是覺得easyboot比較好,可惜要付費。
withthewind 發表於 2013-8-24 22:29
PhotoCap我用起來順手,元件也很適合製作選單
我還是網路上多抓點PNG.ICO圖檔當素材就可以做的更不同 ...

我用 xorldrc_0.34 來做硬碟開機管理 , 有一段很長的時間

xorboot_0.65看來還蠻好玩的 , 我把原來的 legacy (g4d) + uefix64 (refind) 維護光碟 , g4d改成xorboot_0.65 , 選單及按鈕用PhotoCap 5.0處理 :