請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: 2567288

[分享] UEFI下圖形界面啟動選單(refind)

所以,請教您,是否winly比較成熟呢?還有您的再生龍參數真是太偉大了,可否解說一下?

打開 uefi secure boot 測試usb啟動 :
(1) refind 無法啟動
(2) winly 的 grub2 無法啟動
(3) 另一種 grub2 無法啟動
(4) bcd 正常啟動 (這個是想當然爾)

另外加測 atih2013 與 clonezilla 的 救援隨身碟 :
(1) atih 2013 的 救援隨身碟 可以正常啟動
(2) clonezilla 的 救援隨身碟 無法啟動
LINS 發表於 2013-7-30 16:58
下載完成請教版主,它的壓縮檔的:
MD5:C59D26C48CEA9F2EAD7BF9A533A7D827
SHA1:95A5B1127503C3AE3AEF97E1CFA ...

界面簡單好用 感謝
先下載 明天到公司試一下新版子能不能用
請問一下哪裡有可以研究rEFInd的資料?有可能把clonezilla放在已經裝有Windows 7/Windows 8的硬碟上再使用rEFInd來製作開機選單嗎?謝謝.
這麼好的工具一定要來用,uefi這常常遇到,自己也來用一個隨身碟試看看
sl6xx 發表於 2013-8-16 23:59
請問一下哪裡有可以研究rEFInd的資料?有可能把clonezilla放在已經裝有Windows 7/Windows 8的硬碟上再使用rE ...

這個可以另外建立一個fa32的分區 , 或者直接放在esp分區內 :

請問2567288版大,這個架構目前測試有兩款UEFI無法載入rEFInd選單
1.ASUS H87M-E(MB)--直接跳進HDD的OS
----------------------------------------------------------
2.ASUS S400C(NB)跳出訊息如下
        Secure Boot Violation
Invalid signature detected. Check Secure
         Boot Policy in Setup

----------------------------------------------------------
請問有解???
試試看!!
bear1alex1 發表於 2013-8-22 15:38
請問2567288版大,這個架構目前測試有兩款UEFI無法載入rEFInd選單
1.ASUS H87M-E(MB)--直接跳進HDD的OS
--- ...

nb 那台應該是 Secure Boot 的問題 , 何不關掉  Secure Boot試試看 ?

bcd 是微軟的東西 , 那是理所當然的啦 !!!