NoName Team 電腦資訊討論區

我要註冊
搜索
樓主: pgtsai

[問題] [請益] G4D USB開機引導Kaspersky Rescue Disk 10??

bv6f1 發表於 2013-1-6 15:33
2567288大 在請問一下,您是在win7或win8平台上製作病毒碼更新的

我是在win8下製作 ...

在XP。
WIN8晚一點我可以試一下,我的筆電裝的是WIN8專業升級版。

您可以先試一下我目前的檔案,這應該沒牽涉版規的問題,就直接給連結。
中華雲: Kaspersky Rescue Disk 10.rar
bv6f1 發表於 2013-1-6 16:52
感謝 版主的提供測試
問題點已找到
就只是這個 liveusb 空資料問題

bv6f1大 也謝謝您指導更新病毒碼。

在硬碟隱藏區執行Kaspersky Rescue Disk 10:
(1) 在隱藏區建立資料夾 如(Kaspersky Rescue Disk 10),把相關的檔案加入,在XPE內執行更新。

(2) 用VDM掛載更新後的rescue.iso

(3) 將rescue.iso的檔案複製到隱藏區根目錄
修改 menu.lst (RESCUE13是 disk volume)
title  Kaspersky Rescue Disk
kernel /boot/rescue root=live:CDLABEL=RESCUE13 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=sch udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /boot/rescue.igz

(4) 重新開機 ,選擇進入Kaspersky Rescue Disk

這種方式連原本無法啟動的新筆電,也可以順利啟動

bv6f1 發表於 2013-1-6 22:54
版主這招讚!
我也來如法泡制

對不起,前一篇貼文,好像是我電腦上插著隨身碟,所造成的錯誤,所以我做了修改。
23樓已更新
請問在XP or Win7 下解開rescue.iso 後更新病毒碼的步驟方便提供嗎?

另外USB載入卡巴  到數10秒>選擇語言>按1同意  這3個步驟能否直接執行>1秒>中文>1.同意  或是直接執行?

謝謝
感謝大大
但我的USB不是做隱藏磁區,而是一般可見的

menu.lst 一樣是使用下面進入,若是這樣menu該怎麼寫呢?

title    ※ 卡巴斯基救援磁碟Kaspersky Rescue Disk 10 (KRD 10)\n 卡巴斯基救援磁碟Kaspersky Rescue Disk 10 (KRD 10)
errorcheck off
find --set-root --ignore-cd /rescue/rescueusb.iso
errorcheck on
map /rescue/rescueusb.iso (0xff) || map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot